新规范50016-2014中附录A建筑高度的疑问
zorro110
zorro110 Lv.2
2014年12月30日 10:41:41
来自于建筑规范
只看楼主

附录A中“对于住宅建筑,设置在底部且高度不大于2.2米的自行车库、储藏间、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5米的部分,可不计入建筑高度”,那就是说,只要满足上面的条件,建筑高度就不必从室外地坪算起,而是可以从室内±0.000算起啦? 哪位给解释一下

附录A中“对于住宅建筑,设置在底部且高度不大于2.2米的自行车库、储藏间、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5米的部分,可不计入建筑高度”,那就是说,只要满足上面的条件,建筑高度就不必从室外地坪算起,而是可以从室内±0.000算起啦? 哪位给解释一下
免费打赏
wssf3344520
2016年06月27日 10:35:38
12楼
这里我也不太明白,对于“住宅建筑,室内外高差或建筑的地下室或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度”这句话,那是不是理解为:如果是住宅建筑,室内外高差不大于1.5m的,计算建筑高度时应从正负零算起?
coocoo_001
2016年09月05日 11:11:05
13楼
同楼上的疑惑:对于“住宅建筑,室内外高差或建筑的地下室或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度”
如果是住宅建筑,没有地下室的话,室内外高差不大于1.5m的住宅,高差是否应计入建筑高度?
qujiade
2016年09月05日 13:52:34
14楼
是的,住宅等于放松了
dyranix
2016年09月06日 09:01:07
15楼
谢谢分享。
shz_ljx
2016年09月06日 10:42:39
16楼
谢谢分享,楼主好样的:):handshake:victory:
liucj2012
2016年09月06日 14:37:20
17楼
路过,学习一下