浙江一绿色山体被掏出大“窟窿”
怪蜀黍2番
2014年12月30日 09:51:27
只看楼主

2014年12月26日,浙江省温州市乐清市石帆街道绅坊动车火车站边的山头,原本完好无损的绿色山体被采石场掏出一个“大窟窿”,悬崖林立。据附近村民反映,这个采石场每天能卖出十万立方米以上的岩石,于是,几年时间,原本的缓坡绿山也就慢慢被挖成了悬崖林立的大窟窿。 自己的话:看到这个新闻,突然让我想到“人定胜天,天定亦胜人”,我们把青山挖掘后营造更多更美的石头景观,但是被掏空的青山终有一天也必定会给我们带来不好的事情。。。山体被挖出一个窟窿,值得深思。

2014年12月26日,浙江省温州市乐清市石帆街道绅坊动车火车站边的山头,原本完好无损的绿色山体被采石场掏出一个“大窟窿”,悬崖林立。据附近村民反映,这个采石场每天能卖出十万立方米以上的岩石,于是,几年时间,原本的缓坡绿山也就慢慢被挖成了悬崖林立的大窟窿。
自己的话:看到这个新闻,突然让我想到“人定胜天,天定亦胜人”,我们把青山挖掘后营造更多更美的石头景观,但是被掏空的青山终有一天也必定会给我们带来不好的事情。。。山体被挖出一个窟窿,值得深思。

免费打赏
jwalker
2015年01月06日 16:23:08
12楼
以破坏环境为代价的发展案例太多
tswc5566
2015年01月07日 13:27:43
13楼
这并不鲜见,到处都是
zhaichangrong.
2015年01月08日 08:16:14
14楼
每个人都在用对不对
2015年01月08日 08:30:41
15楼
采石场没啥责任,最后开采来的石头不也是让人民给用了吗?你家的地板砖 ,水泥,外面的道路 不都是石头铺的,如果真那么有责任心 ,你家就去住木房 泥房,别用这人家的石头 ,在这批判人家开采石头的!嘴里吃着牛肉说人家杀生!没劲····
2015年01月08日 08:32:28
16楼
西康木兰 发表于 2015-1-6 09:20 现实虽然摆在眼前,而且个人的力量很微小,但是我还是相信汇聚微小的力量,总是能改变一些什么的什么事实?事实就是你家装修也用了人家采石场的石头,你走的路也是人家采石场的石头,你如果真想改变点什么,以后你家装修别用石头,地板砖 别用 水泥路你别走,铺石板的小区你别买·······但是你能做到吗
风气云淡
2015年01月08日 11:34:50
17楼
采石不是这样干的,严重破坏了环境,影响了美观。
赚钱也要兼顾其他亚!
oceanxiu
2015年01月26日 08:13:21
18楼
谢谢楼主的分享!
路易
2015年03月08日 19:05:18
19楼
国土部门说不定被潜规则了。
安静的冬天
2015年04月07日 10:52:19
20楼