个人突发奇想,募捐村镇污水处理,你会支持吗?
boxingshuihuanbao
2014年12月19日 15:17:34
来自于水处理
只看楼主

村镇生活污水随着城镇化进展越来越严重,如若不进行统一处理,直接外排河流会导致河水发黑发臭,鱼虾绝迹等一系列问题。如果想为家乡人做点事,也为了展示自己的环保才学,想自己设计污水处理工艺、调试。大家怎么看这个问题?会不会有人问“你是个骗子?”

村镇生活污水随着城镇化进展越来越严重,如若不进行统一处理,直接外排河流会导致河水发黑发臭,鱼虾绝迹等一系列问题。如果想为家乡人做点事,也为了展示自己的环保才学,想自己设计污水处理工艺、调试。大家怎么看这个问题?

会不会有人问“你是个骗子?”
成事在人
2014年12月22日 16:43:30
12楼
建起来不难,运行管理不易。那可是长期需要有人去维护的,费用从哪来?
yql3i
2014年12月23日 08:45:49
13楼
前期的建设还好搞定,主要是后期的运行管理维护,没有相关的专业人员和技术支持,是搞不了多久的
boxingshuihuanbao
2014年12月23日 08:48:02
14楼
yql3i 发表于 2014-12-23 08:45 前期的建设还好搞定,主要是后期的运行管理维护,没有相关的专业人员和技术支持,是搞不了多久的谢谢您的忠言
qingdaorunde
2014年12月23日 09:31:10
15楼
这个我觉得应该与当地政府部门协商好,运行费用是个大头,基建投资到还不是问题了。还要征得群众的理解,反正如果自己没有足够的资金来大包大揽做公益,通过自己牵头然后群众出钱出力的,最后都很难操作,毕竟每个人的想法不一样,不同的时间段想法也会有变化。
挚爱曼联
2014年12月23日 10:31:08
16楼
政府资金我们做过几个,实际效果不好。
hancheng01
2014年12月26日 14:25:00
17楼
建议先去污水厂体验一段时间吧,建设与运营是两回事,理想与现实也会差很多。
xy_840421
2014年12月27日 20:01:57
18楼
水处理行业很多时候并不是设备或工艺的问题 而是污水收集的问题,ZF不给力
sday88
2014年12月27日 21:03:30
19楼
我在重庆工作 重庆搞农村环境连片整治好几年了 以我的亲身经历来看 小型的湿地 还有啥子散户 都没有好大用处 完全是浪费钱 只有修类似氧化沟这种 还像那么回事 现在的政府 完全是瞎搞 农村本来就没有好多人了 修这些没有实际意义 像大点的镇 还是可以修点设施 其实修污水处理厂是个好事 但是政府基本没有把这个事情当回事 资金一般都不从政府走 政府没有油水 还要去协调土地 如果前期没有把市政管道这一块修好 修污水处理厂基本上发挥不了作用
飞啊飞啊
2014年12月28日 10:22:18
20楼
不支持,政府有钱,干嘛要捐助啊?
dl我心依旧
2014年12月28日 15:27:41
21楼
村镇污水量不会太大吧