管径该为多大?救命啊!?
mingmei
mingmei Lv.2
2007年10月16日 23:15:33
只看楼主

设计一段5000米的温泉水主管,温度为40度左右,用钢骨架复合管,井口出水量为6300立方米/小时,压力为1.83MP,井口与末端的高差为60米,业主选用的DN150管径,我算了下,如果那样可能根本没水出来阻力太大了,我觉得可能至少要DN225的,但不晓得对不对,请各位帮帮忙救救俺吧!刚刚才接到的,急用谢谢了先!!

设计一段5000米的温泉水主管,温度为40度左右,用钢骨架复合管,井口出水量为6300立方米/小时,压力为1.83MP,井口与末端的高差为60米,业主选用的DN150管径,我算了下,如果那样可能根本没水出来阻力太大了,我觉得可能至少要DN225的,但不晓得对不对,请各位帮帮忙救救俺吧!刚刚才接到的,急用谢谢了先!!
免费打赏
mingmei
2007年10月17日 11:00:20
2楼
现在又说保证管径不变,改变流量,流量变为原来的1/3,末端压力保证了,但现在出了个新问题,流量变了后接口处的压力和初速度会改变吗??救命啊!!!!
小小法师
2007年10月17日 11:08:58
3楼
6300立方米/小时,这么大的流量至少要1300的管子,具体要根据高差再算一下。
mingmei
2007年10月17日 11:19:32
4楼
错了是6300立方米/天,但也不够啊
现在要将就管径,变流量;我估算为2000立方米/天,24小时出水,但就是接口处压力和速度将怎样变化???
liuxbdy
2007年10月17日 13:50:40
5楼
我用2400算了一下,选用DN150钢塑复合管结果如下:流量28L/S,流速1.56m/s,沿程水损75.07m。应该可以,用钢管算的话,不够。
mingmei
2007年10月17日 14:44:27
6楼
现在管径已经定了为DN150,基本没什么问题了,新的问题是变了流量刚接口处的压力和流速会怎么样变化!!!????
jixjun20021026
2007年10月19日 00:50:45
7楼
问一个问题,高差60M,井的水面是比出口的水面高吗?
jixjun20021026
2007年10月19日 00:52:47
8楼
如果高,那么,总的水压为183+60=243米,水头损失再大,总不会超过150米吧,
blackpard
2007年10月19日 08:57:19
9楼
没有做过水井喷泉什么的啊!学习了。都说水简单,我看也够麻烦的了……555555。