天正T20亟待改进的几个地方!!!!
piero832
piero832 Lv.2
2014年12月10日 11:45:25
来自于天正暖通
只看楼主

1、锁定图层,图层恢复能不能别重新生成,以前的版本都没这问题,太卡了。设计院电脑配置都不是很高,要考虑到这个问题,支持下06吧。2、想编辑个天正墙体,延伸,剪贴,拐角处还是2道墙体,无语了,我改个建筑图,画个风井都没法画了,搞什么3、其它的话界面还行,就是有些东西能别弄那么卡么,T20还是比较好用,譬如文字对称之后,左对齐,很好用

1、锁定图层,图层恢复能不能别重新生成,以前的版本都没这问题,太卡了。设计院电脑配置都不是很高,要考虑到这个问题,支持下06吧。
2、想编辑个天正墙体,延伸,剪贴,拐角处还是2道墙体,无语了,我改个建筑图,画个风井都没法画了,搞什么
3、其它的话界面还行,就是有些东西能别弄那么卡么,T20还是比较好用,譬如文字对称之后,左对齐,很好用
免费打赏
xiaomengnan6580
2014年12月12日 09:13:14
2楼
我补充一下,保存容易出现卡死现象
wangnan2006
2014年12月13日 10:39:43
3楼
1、锁定图层,图层恢复能不能别重新生成,卡浪费时间,以前的版本都没这问题
2、同时 建议双击修改“引出标注”和“箭头引注 恢复到2014版本的样子,修改双击时候锁定了,连个箭头样式都修改不来。害的我删除了重新做一遍。
3、sggx 菜单里流量单位一直是KG/H 是否搞个三角形可选,和风量单位一样,l/s m3/h 这些单位都很正常用。就是kg/h 其实不常用。而且流速搞个kg/h 也不对,m/s 才是。流量值、流速值能否像标高和管径一样赋值给管道特性,双击管道时候也能显示,那该有多好?
4、水力计算工具里面没有局部阻力设置,对局部阻力的设计更全面一点,不用设计师去翻书查表了,多好。
5、好多命令不支持回车空格退出。
crazymortal
2015年01月06日 07:32:43
4楼
老版本CAD的比例选项没了,真蛋疼。从一个工程的车库风管拷过来的是1:150的,想改个1:100的咋整啊?非要一个块一个块的改比例么?
cryogen
2015年01月07日 13:32:24
5楼
crazymortal 发表于 2015-1-6 07:32 老版本CAD的比例选项没了,真蛋疼。从一个工程的车库风管拷过来的是1:150的,想改个1:100的咋整啊?非要一 …T20的比例在界面上,2004-2006没有使用最新的界面,如果需要调整的话可以在【设置】-【天正选项】中设置。
cryogen
2015年01月07日 14:00:45
6楼
你好,有别的联系方式吗?我们这边没有试出来,可以给个QQ之类的即时聊天工具,协助我们查找原因吗?谢谢
kepingnan
2015年05月23日 08:10:37
7楼

1.墙体延伸到另一道墙体,不能在相交的地方墙体自动断开,用天正命令画两道墙体可以
2,柱子也是,复制的柱子不能把墙体打断,用天正命令插入可以
3,关闭打开图层,需要重新生成一下,图形少的时候和以前一样快,稍微大点的图就不行,以前再大也没这种情况
大家提到的这些有解决吗
kepingnan
2015年05月23日 08:11:42
8楼
大家提到的这些有解决吗