接地故障非故障相零序分量
xiutiexia
xiutiexia Lv.2
2014年12月09日 00:25:41
来自于继电保护
只看楼主

有一个关于单相接地短路问题实在弄不懂,想请教一下:设A相发生单项接地短路,Ifa1=Ifa2=Ifa0零序网络在短路点处产生一个零序电源,经过附近中性点构成回路,形成零序网络。但是以上网络仅分析了A相的零序网络。我的问题是在短路点,非故障相的零序电流分量Ifb0、Ifc0应等于Ifa0(注意Ib1+Ib2+Ib0=0这个我没有疑问,我仅讨论零序分量),且方向应从短路点流向母线。可是在分析非故障相时,B、C相没有接地,那么Ifb0、Ifc0如何构成零序电流回路(见下图,3I0如何得出的),是经过对地电容吗?

有一个关于单相接地短路问题实在弄不懂,想请教一下:
设A相发生单项接地短路,Ifa1=Ifa2=Ifa0
零序网络在短路点处产生一个零序电源,经过附近中性点构成回路,形成零序网络。
但是以上网络仅分析了A相的零序网络。
我的问题是在短路点,非故障相的零序电流分量Ifb0、Ifc0应等于Ifa0(注意Ib1+Ib2+Ib0=0这个我没有疑问,我仅讨论零序分量),且方向应从短路点流向母线。可是在分析非故障相时,B、C相没有接地,那么Ifb0、Ifc0如何构成零序电流回路(见下图,3I0如何得出的),是经过对地电容吗?

免费打赏
xuexi999123
2014年12月12日 16:13:11
2楼
我也想学习一下。
sw3636844
2014年12月14日 08:53:08
3楼
谢谢分享,下了!