新人求助,家里卧室的插座夜间全部跳闸
qq_1418016958807
2014年12月08日 13:47:11
只看楼主

大家好,知道本群高手辈出,小弟最近被一问题困扰。家中的卧室插座一路线最近几天接漏电保护开关,老是跳闸,漏电开关是好的,根本合不上。随机请专业电工带摇表过来,测试这路线路,发现这条线路有漏电现象。可是这个电工嫌工程麻烦,说我家是断点接电,找不到原来线路的节点,所以把这里线路接到备用的空气开关上(C16),开始用两天正常。昨天晚上发生了,跳总闸和分闸现象,并且深夜也没有用大负载的设备,早上发现后,这路线的分闸也合不上了。

大家好,知道本群高手辈出,小弟最近被一问题困扰。家中的卧室插座一路线最近几天接漏电保护开关,老是跳闸,漏电开关是好的,根本合不上。随机请专业电工带摇表过来,测试这路线路,发现这条线路有漏电现象。可是这个电工嫌工程麻烦,说我家是断点接电,找不到原来线路的节点,所以把这里线路接到备用的空气开关上(C16),开始用两天正常。昨天晚上发生了,跳总闸和分闸现象,并且深夜也没有用大负载的设备,早上发现后,这路线的分闸也合不上了。
请教:如果诊断此故障,并解决此问题。小弟在这里谢谢了。
免费打赏
冒牌电老虎
2014年12月08日 13:59:09
2楼

既然都换到普通空开上而且在负载不大的深夜还跳闸,看来不是漏电那么简单了,应该已经发展到单相短路了,好好查查插座回路吧,没别的办法了,麻烦也得查了
2014年12月08日 14:03:40
3楼
是不是回家全部吧插座连线全部 甩开查。
fengguowuhenji
2014年12月08日 23:04:54
4楼
看起来插座线路回路有漏电的地方,线路一般问题不大,看看插座的地方,尤其是厨房和洗澡的地方
云飘飘
2014年12月09日 06:19:06
5楼
漏电漏的很厉害了,需要重新排查或布线。
lingxuct
2014年12月09日 07:40:16
6楼
朋友说的现象,看上去是一个发展过程,开始是漏电,后来发展到短路,说明故障点击穿后到了金属性接地,了解线路走向和各个接点(插座和开关及分支),用“挑担灯”方法查故障,把个各接点拆开一次,看那“灯”还亮吗,“灯不亮”故障分离,“灯亮”说明故障还在线上。
beida_energy
2014年12月09日 08:12:31
7楼
想进设计院 发表于 2014-12-8 13:59 既然都换到普通空开上而且在负载不大的深夜还跳闸,看来不是漏电那么简单了,应该已经发展到单相短路了,好 …同意沙发观点!
2014年12月09日 09:39:29
8楼
各位朋友,谢谢了。昨天晚上回去,我家楼下邻居说他家的书房天花顶上漏水了,问是不是我家漏的。我家书房没有接水管啊。现在漏洞我知道了,是不是漏水的原因引起的的。