毕业一年。在施工单位挣扎
xiaoxiaodongwander
2014年12月05日 15:23:13
来自于建筑施工
只看楼主

普通一本毕业,签到了中字头国企施工单位,刚毕业在北京待了一年,那个工程完工后被调来了贵州。由于和女友异地加之本人性格内向,厌恶施工单位的环境。想转设计。今年不是很好找,投了好多简历石沉大海。想明年准备考研。不知道有没有朋友也在一年这个尴尬的时间思考自己的前途。我看到工地上那些老员工,一把年纪还在工地上。真心不是我想要的日子。

普通一本毕业,签到了中字头国企施工单位,刚毕业在北京待了一年,那个工程完工后被调来了贵州。由于和女友异地加之本人性格内向,厌恶施工单位的环境。想转设计。今年不是很好找,投了好多简历石沉大海。想明年准备考研。不知道有没有朋友也在一年这个尴尬的时间思考自己的前途。我看到工地上那些老员工,一把年纪还在工地上。真心不是我想要的日子。
免费打赏
haozhi2
2015年02月10日 10:30:13
32楼
转行要趁早,多找点公司投简历,行情不好还是有公司年初会招人的,在工地上越待越不容易转行了,
ntuszl
2015年02月10日 11:19:58
33楼
如果是性格内向,放不开的。在项目上确实是出不了头,而且会发现做什么事都困难,我熬了三年,我的想法是,第一个合同期要做完,基础要打牢一些,否则白来了,现在换做预制设计,这是个新兴行业,不算辛苦,但是待遇就要稍微降低些。这里就需要每个人来衡量自己,到底需要什么,孰轻孰重
梦900621
2015年02月10日 11:26:37
34楼
哥们啊!咱差不多一样吧!俺性格超级内向。进工地快一年了,和女友异地恋,看看工地上干三年的施工员平法识图都不会,我心瞬间凉了!再看看唯一的一个快退休的老师傅,我感慨颇多。过年放假一下放两个月,还挣个毛线钱啊!回想过去的一年,两眼都是泪啊!
雪琴
2015年03月03日 12:26:07
35楼
一把年纪在工地上怎么了
lits911
2015年03月03日 22:49:19
36楼
呵呵!施工单位也不是很容易混下去的!
刘年若水
2015年03月05日 08:21:21
37楼
我们两个完全一样,工作一年,今年过年的时候结婚,现在正准备辞职考研。。。