T20的界面很不友好,这就是个赶工出来的半成品吧?有几点建议
yao987
yao987 Lv.6
2014年12月03日 15:58:41
来自于天正电气
只看楼主

本帖最后由 yao987 于 2014-12-3 16:19 编辑 天正电气T20试用了半小时,对使用人员是相当不友好啊,各种不习惯,还硬把CAD的界面给改了,每次打开都会出现一个浮动工具条,关闭了还会打开,那些功能CAD都有,相应的快捷键也都熟悉了,做这个还有啥必要吗?屏幕菜单固定到右边去了,从09年俺入行以来用天正都是在左边,以前都是可以移动的么,现在成了固定的不能移动了。用了一会,莫名崩溃现象严重。

天正电气T20试用了半小时,对使用人员是相当不友好啊,各种不习惯,还硬把CAD的界面给改了,
每次打开都会出现一个浮动工具条,关闭了还会打开,那些功能CAD都有,相应的快捷键也都熟悉了,做这个还有啥必要吗?
屏幕菜单固定到右边去了,从09年俺入行以来用天正都是在左边,以前都是可以移动的么,现在成了固定的不能移动了。
用了一会,莫名崩溃现象严重。
下面的那些个固定命令,电气上还要操心什么场地红线?坐标点吗?界面阴暗命令点又小,还很多不实用的功能,把捕捉命令的一些都放在那里,谁整天调他玩?放在那有用吗?鼠标移动上去连个说明都没有,只能一个一个自己实验。
还有那个占了相当比例的标高。标高是电气上很重要的功能么?使用的频率根本就不高。
总结下面的那个菜单栏,除了导线标注功能外,都是建筑上的东西,电上用到的频率都不咋地,或者根本就用不到,连电气都要来标注用地红线了,还要建筑和规划专业干啥?
有以下几个建议:
1、那个浮动工具栏,关闭了就别自动打开了。
2、屏幕菜单恢复以前那个中可以移动的样式,想在右边的不动,想在左边的拉过去。
3、下面的那个菜单栏就加个设置项吧,想要的就要,不想要的就回复成CAD默认的样式,那个界面对使用人员的友好度好多了。
还有个BUG,每次启动,CAD的绘图和修改工具条就和那个屏幕菜单冲突。
sz.xiaozhu
2014年12月10日 09:43:51
2楼
T20就是鸡肋。
土木粉
2014年12月11日 09:21:20
3楼
提升一下天正2014的功能就好。界面可以参考CAD2015的,感觉高大上一些。谢谢天正电气,伴随电气设计多年
xiaokuncao
2014年12月15日 13:48:01
4楼
同感,T20画蛇添足。。
dalijiang
2014年12月15日 15:32:29
5楼
确实T20很不好用,延续前面风格吧,把新规范这些改了吧
快乐源泉
2014年12月18日 11:10:26
6楼
界面越简洁越好,平时画图都是按键盘快捷键的。尽快支持CAD2015.
yuxaizai
2015年01月06日 22:06:06
7楼
出来的真是都没用。平时大部分人都是键盘操作,要是一个一个的去点上边的图标操作,什么图也画不完了
yg2001_cs
2015年01月08日 16:54:42
8楼
界面有些怪怪的,功能上增加了对齐、居中、分布这些还是蛮实用。 一些建筑类的设置占用了底部重要位置,感觉电气版完全就是一个建筑版稍修改的,不像专业电气软件。

关于菜单移到左侧可参考教程:bbs.rdzjw.com/thread-169459-1-1.html
lyjoe
2015年03月21日 22:58:54
9楼
非常赞同楼主提的意见!真的是纯粹把所有的功能都列出来而已,又小又不实用!根本没考虑过电气设计人员的绘图习惯。。。。
zuokaiyu
2015年05月05日 05:12:22
10楼
脑残的作品!
woainilnb
2015年05月13日 16:52:00
11楼
你在使用过程中经常出现崩溃现象吗?我的有时关闭窗口就致命错误!