卫生间地面渗水,怀疑是楼下吊顶打到我家水管了,怎样验证?
killer944
killer944 Lv.2
2014年11月29日 20:53:17
只看楼主

我家装修的时候做过打压测试,没有问题,防水用的是德高最好的防水,卫生间地砖铺贴前后未出现任何渗水情况,装修好后房子没有入住,关闭了电源总闸和水管总闸,最近入住后发现,打开水管总闸后卫生间地砖往上渗水,怀疑是楼下装修吊顶打到我家地面下埋的水管了(我家水路自己没有改过,是开发商预留的),这种情况我要怎么证实?由于这会已经是晚上,物管下班了,我打算明天找物管拿水路图,然后找楼下业主一起去看他家的卫生间天花板。但是这种情况如何才能证明是他家打到我家水管造成的?

我家装修的时候做过打压测试,没有问题,防水用的是德高最好的防水,卫生间地砖铺贴前后未出现任何渗水情况,装修好后房子没有入住,关闭了电源总闸和水管总闸,最近入住后发现,打开水管总闸后卫生间地砖往上渗水,怀疑是楼下装修吊顶打到我家地面下埋的水管了(我家水路自己没有改过,是开发商预留的),这种情况我要怎么证实?由于这会已经是晚上,物管下班了,我打算明天找物管拿水路图,然后找楼下业主一起去看他家的卫生间天花板。但是这种情况如何才能证明是他家打到我家水管造成的?

免费打赏
killer944
2014年11月29日 21:07:26
2楼
如果水管是自己爆裂的,而我又没有动过水管,是不是这个责任就是开发商的?
deng918
2014年12月03日 21:04:18
3楼
开发的水电管路图你也信?
qq_1460971812735
2016年04月25日 17:51:09
4楼
自己家卫生间水管破了也有可能啊。一般吊顶龙骨钉也就6cm。打压了也未必代表水管完好,还有外力原因啊
co1461847085594
2016年04月28日 21:02:56
5楼
根据水管的埋设深度,就算楼下的吊顶打十公分的螺栓也不可能打到你家的水管,不放心可以去下家看看,多半还是自己的原因
若真是楼下打破了你家的水管,他家的卫生间顶板必定漏水
kevin_change
2016年04月28日 22:43:13
6楼
如果楼下打穿卫生间楼板的话他家顶板肯定也漏水,开发商一般只预留入户的一节水管吧,后面的都是装修的问题了,有可能是水管安装完成了,在试压结束后装修卫生间的时伤到水管了或者水管的接头有问题,也是时间长了才显现的问题。建议你往冒水的地方打开,观察漏水部分水管的情况再判断是谁的责任。
风与风行
2016年04月28日 23:43:07
7楼
什么时候装修的,多长时间没住?
风与风行
2016年04月28日 23:48:17
8楼
6楼说的没错,如果对方打穿楼板破坏了你的防水层甚至水管,他家必定漏水。我们以前施工遇到过,冬天管内存水结冰,撑爆水管的情况。具体情况,还是要打开瓷砖,找出漏点,再进行分析
co1461744766618
2016年05月05日 15:24:41
15楼
你反水的严重吗,我觉得不一定是水管漏水,正常水管是在防水下面不大可能反上来,要是水管漏了应该楼下漏水,要不可能是立管有问题
冰城小艾
2016年05月11日 15:32:44
16楼
开发商只是把取水点给你引到卫生间 至于引至洗手池 马桶等处是你家装修自己弄的,有可能是你家自己接的水管的接头处漏水了