天正电气T20的优点与bug汇报(请大家也补充),希望大家都能天正能出补丁修...
scar524760167
2014年11月29日 15:21:13
来自于天正电气
只看楼主

本帖最后由 scar524760167 于 2014-12-1 11:24 编辑 我也觉得这个版本作为长期使用的正式版有点仓促了,我不知道正版用户的是不是要好些,但是下载版的问题很多,首先先汇报一下bug:1,顶部的天正的新出功能区不显示文字样式,无法完全取代cad的功能区;2,天正的引出标注,我都习惯用老命令,是用老命令标注的,但是双击编辑的时候都会弹到命令行编辑,很不方便,而且只能编辑文字内容,其他的通通改不了,根本没有原来好用;

我也觉得这个版本作为长期使用的正式版有点仓促了,我不知道正版用户的是不是要好些,但是下载版的问题很多,首先先汇报一下bug:
1,顶部的天正的新出功能区不显示文字样式,无法完全取代cad的功能区;
2,天正的引出标注,我都习惯用老命令,是用老命令标注的,但是双击编辑的时候都会弹到命令行编辑,很不方便,而且只能编辑文字内容,其他的通通改不了,根本没有原来好用;
3,引出标注增加带短斜线,但是用格式刷MA刷以后短斜线就不在了;还有,导出为低版本(T7,T8,T9)天正后短斜线变成原点,必须在T20才能显示短斜线。
4,做法标注,双击弹到命令行编辑后,图层信息都会变成默认的,尽管我之前已经把他刷到别的图层;双击编辑问题很大,有很多行,但是双击改了第二行会直接把其他行也改了。
5,不得不吐槽,天正T20的新标注体系真的很鸡肋,完全没有必要,大家画图的都是用快捷键,原来的挺好的,现在集成到命令行太难用了;
6,刚刚说的那些只是部分,我相信集成到命令行的所有标注都有问题,包括图名标注等等。
7,还有一个是重复了2014的bug,就是试用几个小时后很多命令都会失效,比如格式刷,双击文字无法编辑,查找替换等等功能都没法用,必须重启cad才行,这个也算是硬伤了;
当然,天正这次更新有些改进也是可圈可点的,我没用几天,发现这几个比较好,比如:
1,导线置上置下及自由绘制等的二级菜单可以在呼出命令后就可以使用了,不像以前还需要先点第一点才行;还增加了导线类型的快捷键;
2,引出标注加了短斜线功能,本来是挺好的改进,但被上面的诸多问题拖下水了;
3,快速替换命令,目标对象上版只能一个一个的点刷,现在可以一下子选几个了,比以前方便;
4,新版的图层特性管理器cad的清爽,而且新建图纸还有图层分组功能,比较好;
5,工具条里增加了左对齐右对齐,平均分布行距等实用命令,比较赞;
暂时就发发现这么多,中心思想就是,每年都很期待天正的新版本,很多新加的命令也确实好用,但是每年都会出现很多无语的bug,然后就让人很纠结,想用新功能,但是又受不了新bug,哎,希望天正能够对已有的bug硬伤能出点补丁修复,不能老是等下一版,不然一等又是一年,耐不住了。

scar524760167
2014年12月01日 04:22:11
2楼
希望版主进来看看,对这些bug出个补丁吧
天海之王
2014年12月01日 09:08:56
3楼
学习...............
京亨顺
2014年12月01日 10:05:45
4楼
scar524760167 发表于 2014-12-1 04:22 希望版主进来看看,对这些bug出个补丁吧我也来说几点不足:1.消防图库系统图没有及时更新2.软件左下角一堆没用的东西,请精简。3.图库也欠完善。
京亨顺
2014年12月01日 10:06:06
5楼
我也来说几点不足:
1.消防图库系统图没有及时更新
2.软件左下角一堆没用的东西,请精简。
3.图库也欠完善。
hwp21969
2014年12月02日 21:53:51
6楼
刚用,学习了
lhsj99
2014年12月03日 00:20:04
7楼
感觉挺差,右侧工菜单条竟然不能移动了,还不能拉伸了。最糟糕的是这个工菜单条还显示不全。真的挺差,搞了一堆没用的东西强制使用,说实话搞了所谓的进步,可是没有实质的东西,花哨了,可没几样实用的,电气设计软件,没有几样属于电气专业的独有东西,天正特有的电气部分一样也没有看到,专业角度看真的不如博超,连一个主要工具条右侧的文字还只显一半,非得搞成固定的,就像现在的的年轻工程师,什么是设计都没搞明白就装的跟大师一样,哎不学无术啊,测试了这么久,连门脸上的问题都没发现?太失败了。建议增加一个经典模式吧,让丢人的部分可以用经典模式遮羞啊。
lhsj99
2014年12月03日 00:23:55
8楼
只用了几次就抛弃了,心里想算了还是用2014吧,等等看有没有进步,这版没希望了。以前总是希望用最新的天正电气,这一版头一次心里想:用旧的吧。希望这不会是持续的感觉。
hwp21969
2014年12月12日 08:55:54
9楼
补充一点:
照度计算的灯具资料库是否多更新些数据
大爱何包蛋
2015年01月04日 15:04:44
10楼
T20刚刚推出 必然有很多不足 但是它也有很多优点的 慢慢适应 慢慢学习 慢慢就好了
zhchhu6
2015年01月04日 21:51:05
11楼
有好多的工具条是重复CAD自带的工具,整个界面华而不实.