两张TN-C接地系统图的区别讨论
zongch1939
zongch1939 Lv.7
2014年11月26日 20:12:12
只看楼主

GB 14050-2008《系统接地的型式及安全技术要求》和GB 50065-2011《交流电气装置的接地设计规范》各有1张TN-C接地系统的图。请大家分析它们的区别。哪一个合理?

GB 14050-2008《系统接地的型式及安全技术要求》和GB 50065-2011《交流电气装置的接地设计规范》各有1TN-C接地系统的图。请大家分析它们的区别。哪一个合理?

GB 14050-2008的TN-C系统.JPG
GB 50065-2011的TN-C.JPG

GB 14050-2008的TN-C系统.JPG

GB 50065-2011的TN-C.JPG

免费打赏
qx1470367056
2014年12月10日 06:30:17
92楼
1. "TN-C系统中按我前面所示方法使用漏电保护装置,不会(也不算)改变系统的属性,这是明确的"的观点,其中“所示方法”为何不能说成是改造后方法呢?版主先生都牵强地说了:TN-C系统末端进行了改造。说明他的观点有所进步。你为何就不能有一点点的进取呢?思维也得改一改了!某些人既违背自己的诺言,又在违背强制性规范的规定。最要不得的是,明明安装在TN-S系统中的RCD,却不敢正视,违背自己的眼睛,说只是安装在TN-C系统中!这也是最可悲的
2. 最后用知名专家的话来结束我的讨论吧:
shixiudong1215
2014年12月10日 08:38:24
93楼
支持10#楼主,
老灰兔子
2014年12月10日 23:05:50
94楼
qx1470367056 发表于 2014-12-10 06:30 1. “TN-C系统中按我前面所示方法使用漏电保护装置,不会(也不算)改变系统的属性,这是明确的”的观点,其中 …呵呵!按你的逻辑(认识和做法),TN-C-S也是不能安装漏电保护装置的,因为TN-C-S的前面是TN-C。所以,提出转换成TN-C-S安装漏电保护装置也是废话,你懂吗???????记住,上面的话是按你们的逻辑(观点、认识和做法)来驳斥你的!好好看书学习,多到现场走走,听听现场的师傅们怎么说和做的,不要看了几本规范和论文就自以为什么都懂了!!!唉,又违心地说了这么几句话。
2014年12月11日 07:01:47
95楼
1. 又在"不据理却力争"!竟能说出“按你的逻辑(认识和做法),TN-C-S也是不能安装漏电保护装置的”!在哪层楼有那样的文字?请你复制下来!千万不可无中生有啊!
你那张图不就就是将TN-C转换成TN-C-S安装漏电保护装置!说一千到一万,我再三重复、重复地说,TN-C是不能安装RCD的,只有像版主fitman 先生所说的TN-C系统的末端要进行改造,才有可能。怎么改造?你那些上个世纪安装的、版主先生所说的在“珠三角”安装的,不就是改造成TN-C-S、局部的TT系统后才能安装的吗!?
请看图:
2. 废话”、“ 好好看书学习,多到现场走走,听听现场的师傅们怎么说和做的,不要看了几本规范和论文就自以为什么都懂了!”这样的文字,是不文明的文字,是不雅的文字,是对别人不懂得尊重的文字!请你看看,论坛上哪一篇回复有这样不雅的文字!只有理屈了、词穷了的人,才会这样做的!也是才不得不这样做的!可悲!又可怜!
3. 又违心地说了这么几句话”!是的,够违心的了!文明交流违心,不敢正视那个TN-S、TT系统同样是违心!让星友们看到这样一系列、到本帖最后,还出现这样不雅的文字,违背了文明交流的宗旨,依然是、这也最严重的违心了!
奉劝各位在论坛上,不要说违心的言语!否则,对己、对他人,是有百害,而无一利的啊!
doublexr
2014年12月11日 08:35:29
96楼
准确来说,第二个为TN-C-S系统
老灰兔子
2014年12月11日 22:42:00
97楼

看来想脱身都脱不了!

请你们自己仔细辨别下面各图,看清楚各图的不同,然后回答里面的问题!!!!

2014年12月12日 06:50:28
98楼
1. 你这句话“ TN-C 系统中按我前面所示方法使用漏电保护装置,不会(也不算)改变系统的属性,这是明确的 ”,要明确什么?连版主先生都在说是TN-C系统的末端进行改造!强制性规范的话:TN-C系统中不能装设剩余电流保护装置。若必须装设时,应将系统接地的型式由TN-C改装成TN-C或形成局部的TT系统 。难道你没有遵循这强制性规定吗?你没有将TN-C改装成TN-C-S系统吗?“珠三角”那些RCD是装设在TT系统中的,也是进行改装的!说明大家都在按规范的规定行事!背离规范,另辟蹊径,是此路不通的!
“属性”已被你改变了!先生!
2. 还谈什么“属性”?!你说 RCD是安装在TN-C系统中,TN-C系统中的PEN哪里去了?它可是TN-C系统中的基本属性之一啊!而你图中穿过RCD的中性线NTN-C系统的属性中,有它吗?“属性”变了!!!先生!!!我们可不能睁着眼……
3. 连你97#楼的图,也不敢露面了!它们也害臊了!估计也是“属性”的事儿了!
2014年12月12日 19:47:59
99楼
(蓝框内的文字)
老灰兔子
2014年12月13日 00:17:46
100楼

2014年12月13日 07:59:04
101楼