漏电保护断路器是如何接线的呢?
wangyu7645
wangyu7645 Lv.6
2014年11月25日 19:07:51
只看楼主

各位,对于漏电保护断路器,在接线的时候是不是非要接上N线呢?比如2P的断路器,是不是非要接1根N线和1根火线,才能检测漏电电流呢?可不可以直接接两相火线(比如A、C两相)?

各位,对于漏电保护断路器,在接线的时候是不是非要接上N线呢?比如2P的断路器,是不是非要接1根N线和1根火线,才能检测漏电电流呢?可不可以直接接两相火线(比如A、C两相)?
老灰兔子
2014年11月25日 21:35:40
2楼

漏电保护断路器使用必须把构成回路的导线都接入漏电保护断路器中,是否一定要接入N线,这要看你的漏电保护断路器的规格型号,3P的漏电保护断路器就可以不用接入N线。

如果你能找到使用两条相线(380V)的2P漏电保护断路器,那你就可以直接接入两条相线,否则你就不能使用目前市场上常见的2P漏电保护断路器,因为它们是220V的,接入两条相线就会损坏漏电保护功能。不过,不提倡选用2P漏电保护断路器为负债提供380V电源,因为对于绝大多数人来说,2P断路器的输出为220V电源,不知的人有可能将这个380V的2P断路器当作220V来使用,造成用电器损坏。在此也提醒大家,没有必要请不要使用2P断路器用于380V线路,使用了就要做好明显警示,以防误用造成事故。

你想为使用单相380V(两条相线)负载安装漏电保护断路器,目前只能使用3P的漏电保护断路器(除非你能买到或者订做到380V的2P漏电保护断路器。当然了,如果动手能力强的话也可以自己改造),同时建议你三条相线都接入断路器,断路器下面随你任意接出两条线为负载提供380V电源。
云飘飘
2014年11月26日 06:36:04
3楼
除非设备就是两相的。
lingxuct
2014年11月26日 07:00:16
4楼
2楼说的对,漏电开关是有其运行电压的,主要是漏电保护检测元件,它是有规定的工作电压的,如果2P开关的额定电压是220V,把它接入380V电压,会烧坏漏电保护元件,使开关的漏电保护失灵。
beida_energy
2014年11月26日 10:35:29
5楼
如果漏电断路器有N端子,那你肯定得接!
如果没有,那么就根本没有接的问题。
lesonlee
2014年11月26日 12:14:19
6楼
個人觀點~僅供參考~

俺很懶~
而且俺海峽對岸系統沒有祖國那麼複雜~
於是上網找到幾張圖~
幾個文件~
樓主您就瞧瞧呗~

beida_energy
2014年11月26日 15:35:24
7楼
lesonlee 发表于 2014-11-26 12:14 個人觀點~僅供參考~俺很懶~谢谢你的资料!
chunhuaxingxing
2014年11月26日 15:57:43
8楼
学习了,谢谢。
cooo-zengz
2014年12月05日 14:27:28
9楼
lesonlee 发表于 2014-11-26 12:14 個人觀點~僅供參考~俺很懶~全是英文版的,看不懂,呵呵
lesonlee
2014年12月05日 14:45:15
10楼
cooo-zengz 发表于 2014-12-5 14:27 全是英文版的,看不懂,呵呵努力學英文呗~畢竟很多專業技術還是在老外手中~加油!加油!
rr881017
2014年12月05日 15:15:40
11楼
得好好学习英文了,要不好多资料都看不懂啊