一级注册建筑师执业资格认定取消了,以后大家不用再考试了?
sclgh1979
sclgh1979 Lv.12
2014年11月24日 16:28:58
只看楼主

国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定 国发〔2014〕50号 20 一级注册建筑师执业资格认定 住房城乡建设部 无 《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国注册建筑师条例》(国务院令第184号)

国务院关于取消和调整一批
行政审批项目等事项的决定
国发〔2014〕50号

一级注册建筑师执业资格认定
住房城乡建设部
《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国注册建筑师条例》(国务院令第184号)
取消
冰水行
2014年11月24日 19:16:25
2楼
是一注审批取消了
江涛88
2014年11月25日 10:05:39
4楼
首先:一注是和西方接轨的学的西方,其次取消的行政审批 主体是中央政府,再次住房城乡建设部办公厅关于严格落实建筑工程质量终身责任承诺制,对新开工建设的工程项目,建设、勘察、设计、施工、监理单位及施工图审查、检测、预拌混凝土生产单位(简称“8大主体”)的法定代表人应当及时签署授权书,明确本单位在该工程的项目负责人。
zhoushu8
2014年11月26日 22:56:31
5楼
看清楚了,是取消住建部的一级注册建筑师的资格认定,是取消“认定”,不是取消一级注册建筑师本身,一建的资格证书是人社部和住建部联合颁发的,要取消也应该是两家都取消啊,,本次仅住建部取消认定权,实际就是取消认定资格老的同志可以免考,,住建部早就没行使这个资格认定工作了,,取消一个没再使用的认定权,,是没有任何意义的,也不会有任何影响
wjzq123456
2015年01月26日 15:51:22
6楼
好东西!下载来学学哦
shixingshangjiang
2015年01月26日 16:58:22
7楼

好活动,建议以后长期搞
qq_1417498756096
2015年01月27日 11:30:27
8楼
什么情况啊啊啊
牛牛爸爸
2015年10月07日 01:38:39
9楼
这样等于是把一注取消了一样,你们可以去看看室内建筑师,就是由装饰协会发的,废纸一样,证书的含金量不是在于你学了以后就会,很多人没有证书照样从事土建工作,上面提到设计院资质不在看有多少一注,那么就把这个证书的作用降的很低了,而且变成建筑业协会发,到时候一注会满天飞,一个缺少国家监管的证书由行业协会颁发的证书你们觉得有多少含金量呢,做这行的人 反正会了何必再去考呢,国家从来不会说下令硬性的取消那个证书,只会慢慢的把这证书废了。
cgh5123
2015年10月09日 09:47:41
10楼
看起来很糊涂,到底考不考了啊?
mmgps
2015年10月21日 14:50:17
11楼

好东西!下载来学学哦
大芈
2015年10月22日 11:58:02
12楼

小手一抖,金币拿走