消火栓系统成环问题
elena0527
elena0527 Lv.7
2014年11月24日 13:44:19
只看楼主

各位大侠,小妹刚毕业,关于消火栓系统成环有个疑问,求大侠们伸出援手解答我做消火栓系统一直尽量水平向、垂直向分别成环。那么,住宅消火栓系统,两路进水,水平向与外网连接成环,垂直向立管分别成环。两路进水与外网连接成环,可不可以算作是水平向成环?我这样做了几个项目都没问题,现在这个审图认为必须要在住宅内部成环,顶部全部连接成环或者底部全部成环,我是根据规范哪一条回复呢?

各位大侠,小妹刚毕业,关于消火栓系统成环有个疑问,求大侠们伸出援手解答
我做消火栓系统一直尽量水平向、垂直向分别成环。那么,住宅消火栓系统,两路进水,水平向与外网连接成环,垂直向立管分别成环。
两路进水与外网连接成环,可不可以算作是水平向成环?
我这样做了几个项目都没问题,现在这个审图认为必须要在住宅内部成环,顶部全部连接成环或者底部全部成环,我是根据规范哪一条回复呢?

免费打赏
allen3_gaofeng
2014年11月24日 15:40:53
2楼
一般都是第二种。18层的高层建筑,肯定要经泵房加压,然后在水平成环,顶部最好也成环。再说,图示太简单,顶部立管阀门的设置也不规范,你可以网上下载04S204图集看看。
lesehan
2014年11月24日 20:36:25
3楼
最好用第二种,也可用竖向环和水平管成大环。第一种是有竖向环,底部是贯通枝状,老规范内可以这么设置,新规范内贯通枝状去掉了,没有解释原因。
版专攻
2014年11月24日 22:46:34
4楼

个人认为你的第一个图是没问题的,因为接室外的消防管网应该是一个水平环的了,你阀门按照规范设置好就可以保证任何一根立管双向进水即可,但是阀门设置不太对头,楼主可以看下这个地址有关阀门设置相关讨论: http://bbs.co188.com/thread-9021976-1-1.html
云飘飘
2014年11月25日 07:48:46
5楼
这个要看情况的,有的可以利用与外部管网成环。
leiyaofeng
2014年11月25日 08:30:04
6楼
把顶层设置水平环,其他问题上面已说过
梦幻
2014年11月25日 09:45:01
7楼
肯定是第二种,内部成环。。。
yxq201413
2014年11月25日 10:10:25
8楼
肯定是第二种,内部成环。。。只在一个顶端设下实验消火栓就可以了。
冰点柔情
2014年11月25日 10:22:52
9楼
顶层的一根管拉过去,设置阀门。最好是下面这种吧,但我们做的也是第一种。
jhl9917758
2014年11月25日 12:49:40
10楼
审图提了就按审图改,两种都不错,但第二种肯定更好,第一种成的环相当于把环同时设置在了室内和室外,一般设计又是室内室外分开设计的,容易遗漏或者冲突,而且室内部分检修的时候有可能要牵扯到室外的阀门,不方便。
mona000000
2014年11月25日 13:01:52
11楼
第一种可以干嘛还要第二种?