卫生间能安装空调吗 卫生间安装空调好吗
tumushaoye
tumushaoye Lv.2
2014年11月20日 09:44:09
来自于中央空调
只看楼主

本帖最后由 土木少爷 于 2014-11-20 09:45 编辑 卫生间能安装空调吗 卫生间安装空调好吗夏日炎炎的时候人们一心只想往空调里钻,上个厕所都会汗流浃背相信不是少数人的经历了,于是,很多人萌生了想要在卫生间也安装空调的想法。那么,卫生间能安装空调吗?卫生间安装空调好吗?下面,大家一起来说说,卫生间能不能安装空调,卫生间安装空调好不好。 卫生间空调实拍图事实上,在卫生间安装空调的确是很多人都希望的,为什么大家却没怎么听说或者看到别人在卫生间装空调呢?卫生间装空调之后,夏天凉爽,冬天暖和,洗澡也不是问题了,不是很好吗?

卫生间能安装空调吗 卫生间安装空调好吗

夏日炎炎的时候人们一心只想往空调里钻,上个厕所都会汗流浃背相信不是少数人的经历了,于是,很多人萌生了想要在卫生间也安装空调的想法。那么,卫生间能安装空调吗?卫生间安装空调好吗?下面,大家一起来说说,卫生间能不能安装空调,卫生间安装空调好不好。

卫生间空调实拍图

事实上,在卫生间安装空调的确是很多人都希望的,为什么大家却没怎么听说或者看到别人在卫生间装空调呢?卫生间装空调之后,夏天凉爽,冬天暖和,洗澡也不是问题了,不是很好吗?

首先,卫生间不建议安装空调,由于卫生间比较潮湿,安装空调会降低空调使用寿命。因为空调不是封闭式的机器,电脑板和接插件是裸露在空气中的,虽然有防护,但是其防护只是针对水的直接滴入问题,不是针对露点温度附近的水蒸气的,容易产生漏电事故。如果必须安装,建议装风管机,把机器安装在其他房间,通过风道把暖风输入卫生间,风口必须安装防止不开空调时水进入的问题,但是长时间运行会照成回风短路,对机器寿命有损害!

卫生间空调

其次,可以替代空调的产品有很多,价格也比空调便宜。如果夏天怕热,可以用空调扇或电风扇代替,同样能达到降温凉爽的效果,也不影响人身体不流汗等问题。冬天洗澡怕冷的话,可以把卫生间的顶使用木龙骨塑料扣板或者轻钢龙骨微孔铝方板进行吊顶,吊顶高度在2.3米左右,在顶面安装浴霸。还可以可以使用移动式暖风机来增加卫生间的温度。

当然,如果卫生间够大的话,可以安装,只是使用寿命都不会很长。

卫生间安装空调引热议

总的来说,如果卫生间达不到一定的面积空间和条件,卫生间最好不要安装空调。

免费打赏
胖次胖次
2014年11月20日 10:38:16
2楼
卫生间应保持负压(加排气扇),装了空调,卫生间内气压可能变成正压,味道窜出来就不好啦
tumushaoye
2014年11月20日 13:28:58
3楼
neogosu 发表于 2014-11-20 10:38 卫生间应保持负压(加排气扇),装了空调,卫生间内气压可能变成正压,味道窜出来就不好啦恩,说的是,不能为了那几分钟的凉快,搞得屋里臭臭的;P
益元
2014年11月20日 20:57:24
4楼
卫生间装了空调怎么就变成正压呢?又没有新风补充。卫生间装了空调,可压制臭味挥发,保持卫生间干燥,有条件就可以安装
luyi1897
2014年11月25日 15:48:38
5楼
现在话说大金退出了一款卫浴用的空调 不过是中央空调,带排风扇 干衣服的功能 挺不错的 就是太贵。
老瞿
2014年11月27日 11:25:09
6楼
你说的负压变正压的观点,我不赞成,因为空调没有增加风量的功能,他只是推动这个空间空气的流动,卫生间你可以不装空调,如果条件允许你可以接一个送风口进去(冬天送暖气,夏天送冷气),保证排风量大于你的送风量。
lingzhuhan
2015年08月14日 10:24:47
7楼
很好,很实用,好好学习
攻城师56180
2015年10月06日 09:38:08
8楼
不行 卫生间要保持负压 否则味道会串到卧室其他房间
zr056
2015年10月09日 17:20:15
9楼
攻城师56180 发表于 2015-10-6 09:38 不行 卫生间要保持负压 否则味道会串到卧室其他房间做排气不就行了!
zr056
2015年10月09日 17:21:13
10楼
是可以安装空调的,没说不可以。可是建议使用风管机就做一点点送风就行了!一定要做排风保证负压!
攻城师56180
2015年10月10日 01:13:38
11楼
zr056 发表于 2015-10-9 17:20 做排气不就行了!(⊙v⊙)嗯 你说的很对 送风量小于排风量 保证负压 这是个理论没争论的命题 具体的话 就要看房间用途和要求了