办公桌插座配电,求助?
幸运的鲁克
2014年11月19日 14:52:24
只看楼主

某办公室装修工程,开敞办公区,有48个办公桌,每个办公桌业主要求配4个插座。电脑主机+显示器+手机充电+备用问题来了:按规范电脑用插座,每回路不超过5个,普通插座每回路不超过10个。我准备4个办公桌一组设置一个回路,用2.5m㎡的线,那就是16个插座了,这样布置不符合规范;但如果死抠规范,回路又特别多,箱体增大,成本增加,不知道怎么办了。。。。请各位解惑。谢谢了!

某办公室装修工程,开敞办公区,有48个办公桌,每个办公桌业主要求配4个插座。电脑主机+显示器+手机充电+备用
问题来了:按规范电脑用插座,每回路不超过5个,普通插座每回路不超过10个。我准备4个办公桌一组设置一个回路,用2.5m㎡的线,那就是16个插座了,这样布置不符合规范;但如果死抠规范,回路又特别多,箱体增大,成本增加,不知道怎么办了。。。。请各位解惑。谢谢了!
qiao2008zd
2014年11月19日 15:51:32
2楼
非要每个桌子给四个插座啊!看看利用情况,利用低的,可以每个桌子给一个插座,他们不会自己接个插线板不就可以了吗。主要看48个桌子同时利用情况
turelhk
2014年11月19日 15:56:20
3楼
我觉得还是按两个工位8个插座一条回路做吧,规范虽然要求不宜超过10个,但是还是别给自己找麻烦了。关键是你们业主非要一个工位放4个插座,这个太扯了,插座不够了用插线板呗。我们以前做的工位最多一个工位放2个插座。
maomaohello
2014年11月19日 16:34:49
4楼
还是按着规范来 免得审图过不了
幸运的鲁克
2014年11月19日 17:33:35
5楼
qiao2008zd 发表于 2014-11-19 15:51 非要每个桌子给四个插座啊!看看利用情况,利用低的,可以每个桌子给一个插座,他们不会自己接个插线板不就 …谢谢回复,业主是明确要求了的每个桌子四个插座,还是两个插座连载一起的那种,也就是双胞胎的那样的插座嵌在办公桌里。用接线板不好看。
幸运的鲁克
2014年11月19日 17:34:00
6楼
qiao2008zd 发表于 2014-11-19 15:51 非要每个桌子给四个插座啊!看看利用情况,利用低的,可以每个桌子给一个插座,他们不会自己接个插线板不就 …谢谢回复,业主是明确要求了的每个桌子四个插座,还是两个插座连载一起的那种,也就是双胞胎的那样的插座嵌在办公桌里。用接线板不好看。
幸运的鲁克
2014年11月19日 17:35:41
7楼
maomaohello 发表于 2014-11-19 16:34 还是按着规范来 免得审图过不了是的,按规范就得2个桌子一个回路2*4=8个插座,一共就得24个回路,真够多的。
幸运的鲁克
2014年11月19日 17:36:42
8楼
turelhk 发表于 2014-11-19 15:56 我觉得还是按两个工位8个插座一条回路做吧,规范虽然要求不宜超过10个,但是还是别给自己找麻烦了。关键是你 …恩,谢谢建议,听你的。
合十
2014年11月19日 18:01:21
9楼
可以的,你要清楚规范所表达的意义,规范制定是不能超过5个(组),每桌你可以看成一组,限定不能超过5组是因为计算机主机加显示器的漏电电流比较大,如果再多可能会超多普通漏保的阈值30mA。你可以设定16个插座一个回路,难道备用的插座你还想用电加热?顺带提醒插座回路要使用4mm2电线加20的空开。
云飘飘
2014年11月20日 06:33:01
10楼
可以采用多孔位插座。
lingxuct
2014年11月20日 08:22:50
11楼
我的办公桌有一个323(一个三孔二个二孔)和一个223(一个三孔一个二孔),还有一个网络和电话的双插座,这样算几个插座?