大家看看我有道墙可不可以拆?
sming882
sming882 Lv.2
2014年11月17日 14:31:27
来自于砖混结构
只看楼主

房子是1999年建的二手房,顶层,屋面是平屋面,户型不是很好,客厅太暗,现在想把它和厨房的隔墙打掉,墙宽240,大家看看可不可以?需要专业店的回答!图中画云线的地方都是突出顶板20cm的梁!

房子是1999年建的二手房,顶层,屋面是平屋面,户型不是很好,客厅太暗,现在想把它和厨房的隔墙打掉,墙宽240,大家看看可不可以?需要专业店的回答!图中画云线的地方都是突出顶板20cm的梁!

D--jia Model (1)_看图王(2).JPG

我是结构师
2014年12月05日 10:18:46
12楼
信息太少,提供2点意见:
1、砖混结构虽有难度,但是判断为现浇双向板,可以拆除加固解决托墙梁问题,如6楼等朋友所说。
2、若为普通住户,改变结构提防法律问题
lsxl666
2014年12月07日 16:54:10
13楼
路过,学习一下、、、、、、楼主拆了没?
出来混也要认真
2014年12月08日 08:46:49
14楼
砖混结构中的砌体墙均为承重墙,承重墙是绝对不可以拆的!!!拆了有倒塌的风险,楼主一定要慎重慎重!!!如果是异形柱框架,或短肢墙的结构,则砌体填充墙可以随便拆。楼主先考察一下房屋的结构形式,再决定可拆不可拆的问题吧。
宇宙真理
2014年12月08日 09:17:56
15楼
可拆!
楼主可以从门边外80~100cm处开始,往门的方向拆,如果碰到钢筋混凝土构造柱,就保留它,如果没有就拆完它。
反正楼主的是顶楼,问题不是很大
wxl790609
2014年12月08日 09:31:47
16楼
个人觉得你墙是不能拆的
tontongba
2014年12月08日 21:32:11
17楼
可以拆除,不过要先在墙顶加梁,最好加钢梁吧,可在跨度中间先临时设立柱支撑,待钢梁安装就位后拆除墙体及支撑。
zuomeiqing
2014年12月11日 09:34:01
18楼

路过,学习一下、、、、、、楼主拆了没
idconfig
2014年12月12日 03:40:52
19楼
在顶层,大胆的拆吧,就是记得在原来砖墙的位置上加跟钢梁就行,跨度也不是很大。
ymxl2011
2014年12月13日 16:20:29
20楼
我觉得是可以拆的
仼孒騎驴
2014年12月25日 12:45:47
21楼
首先你要告诉我们你的楼是框架还是剪力墙还是砖混结构,如果是前两种那就说明室内的墙是填充墙就可以拆,如果是砖混结构,那这个墙就不能拆。如果不清楚可以把抹灰敲掉,看看这面墙是不是实心砖、红砖或者是粘土砖,正压灰砂砖,如果是,那就说明是砖混结构,如果是加气块,那就说明这个墙不承重,恭喜你,可以拆