关于一字形异形柱结构的一些探讨
cqygra
cqygra Lv.2
2014年11月13日 11:35:42
只看楼主

工程为一7层异形柱结构问题1,多层结构是否需满足周期比为0.9问题2,如需满足,图一采用了大量Y向一字形异形柱,周期指标为 振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数 1 1.0159 2.00 0.94 ( 0.94+0.00 ) 0.06 2 0.9313 95.22 0.95 ( 0.01+0.94 ) 0.05 3 0.8826 46.37 0.11 ( 0.05+0.06 ) 0.89

工程为一7层异形柱结构
问题1,多层结构是否需满足周期比为0.9
问题2,如需满足,图一采用了大量Y向一字形异形柱,周期指标为
振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数 1 1.0159 2.00 0.94 ( 0.94+0.00 ) 0.06
2 0.9313 95.22 0.95 ( 0.01+0.94 ) 0.05
3 0.8826 46.37 0.11 ( 0.05+0.06 ) 0.89
满足周期比,但为了满足周期比指标采用大量Y向一字型异形柱是否为舍本逐末的做法
问题3,如不需满足,则为图二情况,周期指标为
振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数
1 0.8362 90.92 1.00 ( 0.00+1.00 ) 0.00
2 0.8124 0.98 0.00 ( 0.00+0.00 ) 1.00
3 0.7724 0.92 1.00 ( 1.00+0.00 ) 0.00

不满足周期比,但第一周期为平动

如何取舍 ,希望高手解答!~

cfdefighidef
2016年11月30日 16:33:30
2楼
没有什么大的问题,楼主可以放心是用那个。
zaopin
2018年06月08日 18:08:24
5楼
是个问题
hbs13829780462
2018年11月17日 11:38:51
6楼

挺好的资料,谢谢楼主分享!

hbs13829780462
2018年11月17日 15:55:23
7楼
挺好的资料,谢谢楼主分享!