室外独立变电所进出线问题
langhua2010450
2014年11月08日 22:56:13
只看楼主

现在碰到一个问题请专家指教:我做一个室外的独立变电所,室内外高差0.3米,室内电缆沟0.8米,那室内电缆沟底与室外地坪就0.5米覆土高度,哪从室内电缆沟如何出线至室外电缆人孔井呢?毕竟500的覆土不满足电缆敷设要求啊?各位是怎么解决这个问题的?忘赐教,最好能发个参考图给我学习下

现在碰到一个问题请专家指教:我做一个室外的独立变电所,室内外高差0.3米,室内电缆沟0.8米,那室内电缆沟底与室外地坪就0.5米覆土高度,哪从室内电缆沟如何出线至室外电缆人孔井呢?毕竟500的覆土不满足电缆敷设要求啊?各位是怎么解决这个问题的?忘赐教,最好能发个参考图给我学习下

免费打赏
su0314
2014年11月09日 09:16:08
2楼
一般如果是一个厂区10kv变电所的话,都是从变电出来做电缆沟。
hanzhg54
2014年11月09日 18:20:52
3楼

不够深度没有问题,实在过意不去就在室内地沟向下做50CM。也就是说把室内地沟和室外连接的这一头向下做个坑。
2014年11月09日 19:58:05
4楼
有相应做法节点吗?
2014年11月09日 20:01:08
5楼
大伙一般怎么做呢?发个做法给我参考下啊
lingxuct
2014年11月10日 06:53:29
6楼
室内电缆沟底低于室外地坪,室内电缆沟要做好防水(渗漏),室内电缆沟与室外电缆井之间用防水封堵方法的钢管,室外电缆井装自动抽水的泵。
xinye10
2014年11月10日 09:17:38
7楼
连区管都被你绕进去了。
楼主这种状况,不是最最常见的现象嘛。
低压电缆井就做在低压室的旁边,室内电缆沟跟这口出线井连通(不通的话,土建预埋多根管,跟这个电缆井连通),那有什么覆土厚度?
真有什么覆土厚度不够的问题,随便弄个水泥包封或者弄个玻璃钢管就行了,再不济弄个带铠电缆也可以嘛,谁会去纠结路什么面承重呀,搞得太复杂了。:lol