感觉现在对以后的路很是迷茫,求指点
温温的阳光
2014年11月05日 17:24:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本科毕业将近四年, 浑浑噩噩的过了四年,现在回想起来,压根不知道四年里学了些什么,基础课没过,二级注册没过,二级建造没考,地下室没做过,深基础也基本没做过,只做过一点浅基础。 高层只画过一点的图,模型只建过18层以下的,剪力墙的很多问题都还不清楚,框筒,超限这些更没接触过。 一直想跳槽,但是自己的能力这么差,要是跳出去外面能做些什么呢? 还不是也一样做些小活? PKPM用不熟,YJK更不熟, 插件也基本没研究清楚, 规范不熟悉,学校里学习的专业知识也都基本忘了。 四年一事无成,可是要是让我从头开始,又下不了那个决心。 混吃混喝等死的日子过习惯,要怎么改变?

本科毕业将近四年, 浑浑噩噩的过了四年,现在回想起来,压根不知道四年里学了些什么,基础课没过,二级注册没过,二级建造没考,地下室没做过,深基础也基本没做过,只做过一点浅基础。
高层只画过一点的图,模型只建过18层以下的,剪力墙的很多问题都还不清楚,框筒,超限这些更没接触过。 一直想跳槽,但是自己的能力这么差,要是跳出去外面能做些什么呢? 还不是也一样做些小活?
PKPM用不熟,YJK更不熟, 插件也基本没研究清楚, 规范不熟悉,学校里学习的专业知识也都基本忘了。 四年一事无成,可是要是让我从头开始,又下不了那个决心。 混吃混喝等死的日子过习惯,要怎么改变?
想去参加培训班,可是培训班初级觉得基本都懂, 中级知识又觉得不够广,高级有些还跟不上。 就这种高不成,低不就。我该如何走下去? 、
最近一直很烦躁,想着明年把基础课,二级建造,二级结构都给考了,可是这样肯定是考不过,那如果只考一门,其他的又要拖一年,年复一年。有点受不了这样的生活。 以前一直觉得来得及,慢慢考,现在开始着急了。 懒散习惯了,这几天在看基础课的视频, 看了一段时间,就开始看不进去, 知识忘了太多,重拾起来压力很大。
一直都知道,只有付出更多的努力才会有回报。 但是一直就是这么懒。 懒了四年了,现在想奋斗了,可是已经奋不起来了。 你们有没有过这样的经历,求指导。 拜谢。
免费打赏
kv123
2014年11月08日 15:48:16
2楼
和你一样的人大把

很多其实是机遇和环境问题

心态要好
府南河畔
2014年11月08日 22:12:14
3楼
我跟你的情况差不多,都五年了,还是觉得自己没什么能力,二建都考了几次了,都没考过,……还是安安心心干工作吧,一件一件地把事做好。
温温的阳光
2014年11月10日 15:56:10
4楼
府南河畔 发表于 2014-11-8 22:12 我跟你的情况差不多,都五年了,还是觉得自己没什么能力,二建都考了几次了,都没考过,……还是安安心心干 … 恩, 一件一件做好。 谢谢你。
温温的阳光
2014年11月10日 15:56:40
5楼
kv123 发表于 2014-11-8 15:48 和你一样的人大把很多其实是机遇和环境问题 确实。 我看到周边的同学一个个都考过这证拿证的。 心态确实不平衡了。
everlastingwch
2014年11月10日 16:22:17
6楼
楼主毕业时间说长不长,说短不短,现在楼主应该做的就是静下心来想一想以后的路到底怎么走,若是想从事设计的话,那就静下心来学习,很老套的话“只要功夫深,铁杵磨成针”,对于考证,只要楼主肯努力,应该不是问题,一次不行,两次,只要楼主有恒心,把心态放平,楼主一定会过的,虽然结果很重要,但是有的时候过程更能让人记忆犹新,兄弟毕业近10年,在毕业5年时也和楼主差不多的心态,咱唯一不同的是那时候兄弟幸运的过了注册,但是过了之后其实远没有那么开心,祝楼主早日走出迷茫。
温温的阳光
2014年11月18日 14:53:40
7楼
everlastingwch 发表于 2014-11-10 16:22 楼主毕业时间说长不长,说短不短,现在楼主应该做的就是静下心来想一想以后的路到底怎么走,若是想从事设计 … 谢谢您!! 接下去我就一步步努力走好!