咨询暖气片不热的问题?谢谢
jiayuanxiaoqu
2014年10月30日 22:12:49
来自于采暖供热
只看楼主

我家的四层住宅小区,采暖是集中供热,我家是主管道末端。供热形式是主管道到四楼,再依次从各立管下行。一楼以上是并联式的,一楼是串联式的。现在有个问题。供暖初期暖气正常,后来由于发现漏水,从管道井里关闭进回水总阀,从回水主管道的排水口放水,待修好后。先开回水,再开进水,导致东卧暖气片正常,中卧和西卧不热,阴面的客厅和厨房暖气正常。后来我又多次进行了完全排水,再次先开回水,再开进水注水,问题依旧。今天我又去完全放水后注水。现在问题是我在关闭回水阀,回水管的放水阀开启,再打开进水主阀门,回水主管道放水口没有压力,我关闭回水主管道放水阀,开启回水主管道阀门,听到管理有带压力的水流声。此时各阀门恢复正常,暖气片的问题依旧。

我家的四层住宅小区,采暖是集中供热,我家是主管道末端。供热形式是主管道到四楼,再依次从各立管下行。一楼以上是并联式的,一楼是串联式的。
现在有个问题。供暖初期暖气正常,后来由于发现漏水,从管道井里关闭进回水总阀,从回水主管道的排水口放水,待修好后。先开回水,再开进水,导致东卧暖气片正常,中卧和西卧不热,阴面的客厅和厨房暖气正常。后来我又多次进行了完全排水,再次先开回水,再开进水注水,问题依旧。今天我又去完全放水后注水。现在问题是我在关闭回水阀,回水管的放水阀开启,再打开进水主阀门,回水主管道放水口没有压力,我关闭回水主管道放水阀,开启回水主管道阀门,听到管理有带压力的水流声。此时各阀门恢复正常,暖气片的问题依旧。
请各位师傅帮忙,是哪里的问题。天气渐渐变冷,我在这里静候佳音!谢谢

免费打赏
2014年10月30日 22:14:06
2楼

这是二、三、四楼的暖气片形式

这个是一楼的暖气片形式
zqbxlk
2014年10月31日 09:57:19
3楼
看了下描述,其实没看明白……
应该是同一竖向一至四楼一根立管的单管跨越式系统吧,一楼应该也设根旁通管,上面可以设个常闭的阀门。但看楼主后面的放水操作,貌似是放自己家里吧,不然得放很多水啊,水平低,不知道系统的整个流程,还有防水点在系统中位置的情况下,我也不敢说哪的问题,先随意说两句,抛砖引玉吧:

粗一看应该是供水流通不畅,可能是气赌,这个可以放气试试,也可能是维修管道后有杂质在供水总管随着水流先到四楼堵在楼主家了
待后续补充吧
2014年10月31日 23:02:49
4楼

谢谢以上这位师傅的答复,看了您的解答,我又重新放水,排空,然后重新上水,结果问题解决了。可以证明是管道气堵。谢谢师傅!
农民
2014年11月01日 01:40:13
5楼
jiayuanxiaoqu 发表于 2014-10-31 23:02 谢谢以上这位师傅的答复,看了您的解答,我又重新放水,排空,然后重新上水,结果问题解决了。可以证明是管 …好了啊?嘿嘿,明天再看看再说~~~~
co1448165255434
2015年12月13日 10:51:52
6楼
好资料,好资料 好资料
liushifunihao
2015年12月16日 11:12:56
7楼