求助建规8.5.1-4,附图
cjkcjkkltom
2007年10月15日 07:40:01
只看楼主

一二层为商业网点(单层面积大于1500平米,总面积大3000平米的商业网点),三~六层为住宅,请问一二层商业网点需要设喷淋吗?建规8.5.1-4中的"商店是否包含商业网点"

一二层为商业网点(单层面积大于1500平米,总面积大3000平米的商业网点),三~六层为住宅,
请问一二层商业网点需要设喷淋吗?
建规8.5.1-4中的"商店是否包含商业网点"
920a5e0c29737e8062c9.rar
0 B
立即下载
免费打赏
jinhui020222205
2007年10月15日 14:22:35
2楼
是不是小隔间式的?
yaaaa
2007年10月15日 14:49:45
3楼
根据规范,总建筑面积超过300平方米就不能按商业服务网点的住宅来设计了。

2.0.14 商业服务网点 commercial service facilities
居住建筑的首层或首层及二层设置的百货店、副食店、粮店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。该用房总建筑面积不超过300m2,采用耐火极限不低于1.50h 的楼板和耐火极限不低于2.00h且无门窗洞口的隔墙与居住部分及其它用房完全分隔,其安全出口、疏散楼梯与居住部分的安全出口、疏散楼梯分别独立设置。
cjkcjkkltom
2007年10月15日 20:49:01
4楼
是小隔间式
zzhb
2007年10月16日 09:35:04
5楼
小隔间式的不用设置喷淋
小小法师
2007年10月16日 09:51:49
6楼
这种建筑不用设喷淋
yexinyou
2007年10月16日 16:50:33
7楼
看地方保准,在北京这样的要设喷淋的,我就做过,原来没有做喷淋,后来申图的说要加。我那个是单层面积小于1000,所以只设简易喷淋,申图社说要是面积超过1000,就要设喷淋了。
yexinyou
2007年10月16日 16:51:30
8楼

这里所说的面积是单层商业的总面积
zhangfanghong534
2007年10月16日 19:43:07
9楼
既然是商业网点跨入到了住宅的概念中,
还有必要设置喷淋吗,
如果是连通商场的话那就应该按照商场设计
xuehong11
2007年10月17日 16:09:14
10楼
我曾经遇到过是一个11层住宅,一、二层为商铺,是否需上喷淋专门与消防部门沟通过。
其解释为,住宅带底商,每个小商铺一二层相通时,两层相加的面积不大于300m2,住宅的疏散口完全与商铺分开,可以认定为住宅楼,商铺可以不上喷淋。
对于楼主的项目,是多层,而且还满足我上面说的要求,我认为是可以不加喷淋的。
cjkcjkkltom
2007年10月20日 11:14:47
11楼
昨天与本地消防支队沟通:要求设喷淋,看来只有上喷淋