烦请过来人指点指点
eason2046
eason2046 Lv.6
2014年10月23日 22:16:34
来自于水处理
只看楼主

做环保调试做了三年,感觉越做越没有激情,按自己的理解,调试嘛大部分时间都是在弄设备,拆个泵,改个管啥的,因为工艺已经基本定死在那了,技术含量不高,而且有的设计也是不敢恭维。现在也还是在做调试,工作上很没激情,对这些东西产生了厌烦感。自己这方面呢还是想去搞设计或者学点自控,对于设计由于没有经验,一般公司也不会要,挺纠结的,希望过来人可以指点一二,万分感谢!

做环保调试做了三年,感觉越做越没有激情,按自己的理解,调试嘛大部分时间都是在弄设备,拆个泵,改个管啥的,因为工艺已经基本定死在那了,技术含量不高,而且有的设计也是不敢恭维。现在也还是在做调试,工作上很没激情,对这些东西产生了厌烦感。自己这方面呢还是想去搞设计或者学点自控,对于设计由于没有经验,一般公司也不会要,挺纠结的,希望过来人可以指点一二,万分感谢!
wmx369
2014年10月24日 14:07:42
2楼
一直做调试是没有出息的,那还不如到小的环保公司,你还有设计的机会。大点的公司基本就没有什么希望了。
niaoyanz
2014年10月24日 14:54:49
3楼
楼主说详细些吧,我觉得调试还是很重要的,设计总归是理论,还是需要调试的加以实现
eason2046
2014年10月24日 21:26:09
4楼
niaoyanz 发表于 2014-10-24 14:54 楼主说详细些吧,我觉得调试还是很重要的,设计总归是理论,还是需要调试的加以实现什么详细点
eason2046
2014年10月24日 21:36:15
5楼
wmx369 发表于 2014-10-24 14:07 一直做调试是没有出息的,那还不如到小的环保公司,你还有设计的机会。大点的公司基本就没有什么希望了。从调试转向设计,一项面因为你本身没有设计经验,很难有人要的
zdw5442468
2014年10月25日 10:37:33
6楼
别人调不出来的 你能调出来吗? 能否根据污水厂特点做低成本的提标吗?你会有抱怨只能说明你学艺不精,工艺定死在那,没有细节的调教出水是不稳定不可靠的。调试的基本功水电工都能胜任,要你何用?要你目的是调整那些细节,当然了 ,很多活都要干,自己都不懂干怎么管理别人去干?
zdw5442468
2014年10月25日 10:41:21
7楼
好几个电镀厂都让我司叫人过去调试,过去一个人一个月支付2万,其他费用全包,老板都不同意,私底下他们也一直挖我公司的墙角,挖的还是以调试人员为主,开价都是一个月万元以上。
songydn
2014年10月25日 11:35:07
8楼
呵呵,调试可是有大学问的,够你学一辈子也学不完
iolder
2014年10月26日 08:19:24
9楼
我是设计转过来坐调试的,干个一两年,在回去看做什么,设计还是其他的
wmx369
2014年10月27日 13:36:18
10楼
eason2046 发表于 2014-10-24 21:36 从调试转向设计,一项面因为你本身没有设计经验,很难有人要的找小的环保公司,大的根本不可能给你这机会了!
fhm330941939
2014年10月27日 13:56:16
11楼