关于含氰废水的处理方法
fjw-ourui
fjw-ourui Lv.2
2004年12月03日 09:41:30
来自于水处理
只看楼主

我现在面临一个含氰废水的处理工程,希望大家能帮我一下,采用什么办法来进行破氰处理,把水中的氰处理掉,要求去除率在96%以上。谢谢!水量:20方/小时,氰含量:50~100mg/L。

我现在面临一个含氰废水的处理工程,希望大家能帮我一下,采用什么办法来进行破氰处理,把水中的氰处理掉,要求去除率在96%以上。谢谢!
水量:20方/小时,氰含量:50~100mg/L。
刘巍
2004年12月04日 10:13:34
2楼
据我所知,现在有些改性的吸附剂对含氰废水处理效果相当好,你可以查一下
zhjm12805
2004年12月07日 15:31:07
3楼
2楼的做法很传统,也比较容易达标,支持!
fjw-ourui
2004年12月21日 10:49:55
4楼
谢谢大家的帮助,有没有关于二氧化氯来破氰的资料和数据?
jltx_yuan
2005年02月01日 16:51:34
5楼
补充下第 2 楼观点

二级破氰
一级破氰:加次氯酸钠,pH控制在11—13之间;orp 300~330
二级破氰:加次氯酸钠,pH控制在8—9之间;orp 600~650
或者出水余氯控制在3~6ppm,CN一般来说可以达标排放~!

cby701103
2005年02月02日 22:11:25
6楼
我公司的专利产品(专利号ZL92219865.9)采用化学法来进行破氰处理,把水中的氰处理掉,处理前氰含量:50~100mg/L。 处理后氰含量:小于0.5mg/L。运营费用1.1--1.3元/吨 崔炳勇13853157969
cm0628
2005年03月07日 16:16:30
7楼
支持2楼
wylslz
2005年03月10日 16:44:57
8楼
第 6 楼

补充下第 2 楼观点

二级破氰
一级破氰:加次氯酸钠,pH控制在11—13之间;orp 300~330
二级破氰:加次氯酸钠,pH控制在8—9之间;orp 600~650
或者出水余氯控制在3~6ppm,CN一般来说可以达标排放~!

支持六楼
lvan2000
2005年03月16日 15:46:52
9楼
2楼的方法,即普遍又实在,可以达标排放!唯一的就是,这种方法存在着处理成本较高的问题!所以,一级破氰的pH值没有必要控制在11-13,控制在10.5-11.5左右即可。
而且,实验证明:有些催化剂可以非常好地破氰,技术方面不得而知!
xerxes
2005年03月16日 16:31:05
10楼
采用化学法来进行破氰处理,把水中的氰处理掉,这个方案是可行的
champion
2005年03月22日 21:15:16
11楼
总的来说支持2楼,不过混凝产生的污泥怎么办呢,氰的含量还高吗?
如果含氰废水处理后不单独排放,一级处理后和其它污水一起排放是比较合理和经济的。