关于垃圾渗滤液处理调试的问题
nylyd
nylyd Lv.7
2014年10月16日 08:08:01
来自于水处理
只看楼主

进水水质cod1460;氨氮1220;主要工艺A-O-A-O-MBR-NF-RO,调试出水氮超标,求指导

进水水质cod1460;氨氮1220;主要工艺A-O-A-O-MBR-NF-RO,调试出水氮超标,求指导
免费打赏
songydn
2014年11月04日 11:08:33
12楼
必须有氨氮前处理单元,COD/TN>8才能运行AO,这是必须的,而且还要根据参数校核你的A池池容大小,根据参数考虑计算投放碳源。cod1460;氨氮1220;靠投放生活污水明显不可行,前处理单元吹脱和化学沉淀,吹脱较好,折点投氯对后续生化不利,呵呵,祝你顺利
蓝麒麟
2014年11月05日 11:05:12
13楼

呵呵,你很幸运,一来这个公司就遇到了最难的垃圾渗滤液,说句打击你的话,垃圾渗滤液是工业污水里面最难的污水之一,国内真真达标的不超过20家;
1、垃圾渗滤液分为两种,一种是填埋场的,一种是垃圾发电厂的,你的没说清楚,从你的COD看应该是填埋场的初期渗滤液;
2、你的工艺不对,你再牛,也搞不定;别受打击!
3、垃圾渗滤液最难的是:a,进水氨氮高,所以第一道就要去氨氮,否则后面免谈;b,填埋场的氨氮是随着填埋场的老化逐渐升高的,所以好多项目是前期调试达标了,后面就不行了。c,后续膜工艺前些年用的很多,出水是很好,不好的是中看不中用,进水COD波动,膜运行不起来,维护费用太高;d,外国的垃圾渗滤液处理专家很牛,到中国来也搞不定,问题是中国的垃圾渗滤液里什么都有,人都找的到!
4、我做过4个垃圾渗滤液,主张前段的氨氮去除还是要上蒸氨塔!
不是你的错,而是工艺错误,老板认识错误,更舍不得投资
啰嗦一句:垃圾渗滤液处理达标行业价格是4万元/吨,你看下你们的合同是多少钱!
垃圾渗滤液行业有句话:会做垃圾渗滤液,什么水都敢做;什么水都敢做,不一定会做垃圾渗滤液!
——如果你把这个项目调试达标了,最好能保证2,3年达标,你要工资6K/月以上,给不了,你走人,大把人要你!

最终的建议,把上面的话给你老板讲清楚,只有加工艺!
nylyd
2014年11月07日 14:41:36
14楼
本帖最后由 nylyd 于 2014-11-7 14:46 编辑 蓝麒麟 发表于 2014-11-5 11:05 呵呵,你很幸运,一来这个公司就遇到了最难的垃圾渗滤液,说句打击你的话,垃圾渗滤液是工业污水里面最难的 …谢谢你,那是个填埋场的渗滤液,改造的项目,设计院出的图,太多的事情说不清楚,领导也不会给太多时间让你在哪调试,因为很多项目只为验收,我之前做的有些项目进水没几天,领导都带着领导来验收了
nylyd
2014年11月07日 14:43:24
15楼
huanbaoyishi 发表于 2014-11-4 10:37 得补COD,根据实际情况,不行就买葡萄糖或者淀粉都可以。对啊,我看别的项目的图纸上好几处都有加碳源的,这个却没有
songydn
2014年11月07日 21:44:44
16楼
nylyd 发表于 2014-11-7 14:43 对啊,我看别的项目的图纸上好几处都有加碳源的,这个却没有呵呵,还补碳源,这流程根本就运行不了,摆设。
wangniangen
2014年11月27日 13:49:43
17楼
预处理脱氨吧!没有捷径!不然就看领导的关系了!