求证滚球半径的概念及滚球半径所对应的雷电流
董十爷
董十爷 Lv.8
2014年10月13日 07:01:19
来自于防雷减灾
只看楼主

规范6.2.1的第2条提到滚球半径对应的雷电流,我根据规范推测:第一类防雷建筑滚球半径30m对应的雷电流200kA;第二类防雷建筑物滚球半径45m对应的雷电流150kA;第三类防雷建筑物滚球半径60m对应的雷电流100kA;请问是不是这样?还有我认为实际的雷电流不会正好200kA或者150kA,那么如果雷电流是50kA那么他对应的滚球半径是不是要大于60m?还有就是滚球半径30m的雷,是不是真的是一团直径30m的东西?

规范6.2.1的第2条提到滚球半径对应的雷电流,我根据规范推测:第一类防雷建筑滚球半径30m对应的雷电流200kA;第二类防雷建筑物滚球半径45m对应的雷电流150kA;第三类防雷建筑物滚球半径60m对应的雷电流100kA;请问是不是这样?还有我认为实际的雷电流不会正好200kA或者150kA,那么如果雷电流是50kA那么他对应的滚球半径是不是要大于60m?还有就是滚球半径30m的雷,是不是真的是一团直径30m的东西?
免费打赏
董十爷
2014年10月13日 07:14:26
2楼
好吧,雷电流的大小附表上写着呢,我之前没看到。
love851006
2014年10月14日 15:01:02
3楼
噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦
powertower3232
2014年10月15日 10:14:01
4楼
雷电流大小这个是200kA,还是100kA,还是10kA都有可能吧。
不知道有没有研究支持雷电流大小与分级发展距离成正比关系。
反正,用滚球法,就是把每级放电范围看成一个立体的球就行了。
托体能历程
2014年10月15日 22:39:49
5楼
至今不知道书上说的滚球半径是什么意思
magalaxy
2014年10月17日 16:52:27
6楼
R. H. Golde《雷电》中有关于雷电的数学模型,有经验公式,即雷击距。
qq_1406881020620
2014年10月20日 13:58:02
7楼
谢谢楼主的分享,快乐任务中