污水处理中ss(悬浮物)的计算方法
tmd987654
tmd987654 Lv.3
2014年10月08日 11:46:09
来自于水处理
只看楼主

悬浮物(SS)的测定方法:测定方法:悬浮物是指不能通过滤器(滤纸)的固体物,可用两种方法测定。一种是减差法,是根据总固体和水溶性固体减差而得。即:悬浮物=总固体-水溶性固体。另一种是直接过滤法测定(重量法)。直接过滤法即重量法测定步骤:样品过滤:取均匀的样品100ml,倒入已恒重好的玻璃滤器中(或滤纸)过滤,过滤后将带有残渣的滤器或滤纸(置于已恒重好的称量瓶)放入105~110℃烘箱中干燥(时间大约2~3小时)。取出后,放入干燥器内冷却至室温称重。

悬浮物(SS)的测定方法:

测定方法:悬浮物是指不能通过滤器(滤纸)的固体物,可用两种方法测定。一种是减差法,是根据总固体和水溶性固体减差而得。即:悬浮物=总固体-水溶性固体。另一种是直接过滤法测定(重量法)。

直接过滤法即重量法测定步骤:
样品过滤:取均匀的样品100ml,倒入已恒重好的玻璃滤器中(或滤纸)过滤,过滤后将带有残渣的滤器或滤纸(置于已恒重好的称量瓶)放入105~110℃烘箱中干燥(时间大约2~3小时)。取出后,放入干燥器内冷却至室温称重。

计算:
W2-W1
悬浮物含量(mg/l)= ×1000×1000
W2——玻璃滤器(或滤纸)+残渣重量(克)
W1——玻璃滤器(或滤纸)重量(克)
E-4水质 氨氮 纳氏试剂光度法 GB7479-87(检出限0.025mg/L)

免费打赏
chxl1061
2014年10月10日 08:27:31
2楼
路过学习了
szg169
2014年10月10日 11:36:05
5楼
非常感谢楼主分享!!
lixin8508
2014年10月16日 15:02:22
6楼
水和废水监测分析方法(第四版),这本书有,可以参考。
outmanlouis
2014年11月10日 10:15:18
7楼
非常感谢楼主分享!!
飞啊飞啊
2014年11月19日 06:22:02
8楼
有用的资料,初学者一定喜欢。
zjh0616
2014年11月24日 09:56:40
9楼
有用的资料,初学者一定喜欢。