中建安装公司怎么样?求大神指导
oliver6491520888
2014年09月30日 16:09:00
只看楼主

将要应聘中建安装公司(八局苏州分公司)给排水专业,请大家给点建议。

将要应聘中建安装公司(八局苏州分公司)给排水专业,请大家给点建议。
免费打赏
toumingweixiao000
2014年10月03日 11:50:16
2楼
嗯,真快,一晃离开这个公司快十年了。
老牌子国企,活儿做得很好,名气挺大,常能接到体量大、难度高、进度紧、挑战性强的工程,对于专业人员来说很能锻炼人,业务能力提升很快。当然,辛苦是必然的。收入方面,各个不同的分公司差别挺大,看你个人的运气了。
飞啊飞啊
2014年10月04日 06:34:09
3楼
toumingweixiao000 发表于 2014-10-3 11:50 嗯,真快,一晃离开这个公司快十年了。老牌子国企,活儿做得很好,名气挺大,常能接到体量大、难度高、进 …知道内幕的人。
2014年10月04日 14:17:28
4楼
几乎没几个自己的工人了,所承揽的工程绝大多数采用劳务分包,对分包队伍的管理,各个不同的分公司管理严格程度有所差异,所以干出来的活儿有的特别好,有的就稍逊色一些,但总的来说还是个有管理的施工企业。
既往业绩:南京城北自来水厂、南京江心洲污水处理厂、杭州七格污水处理厂、上海金山自来水厂,这些是给排水专业人员做梦都想做的工程。交通工程:北京首都机场3号航站楼、南京禄口机场、海口美兰机场、广州白云机场新航站楼、沈阳桃仙机场、南京火车南站等。高层和公建:南京图书馆、南京奥体中心体育场(青奥会主体育场)、广州小蛮腰、南京金鹰大厦、大连远洋大厦、南京地铁指挥中心大厦等。军工:酒泉卫星发射中心长二捆总装测试厂房。还有不计其数的工业工程,覆盖化工、石化、化肥、冶炼、机械、电子、造纸、汽车等等若干行业。上面说的大多是我在此公司时的业绩,以及我离开后听老同事说的后来的一些业绩,肯定还有很多有影响的业绩是我所不知道的。
对了,苏州公司做造纸厂很有心得,他们和甲方谈的时候,只要问问生产何种纸,采用何种生产工艺,就可以大概估算出需要哪些核心设备以及总造价大概几何。南京公司做水厂很有心得,我本人就经历过南京城北水厂、杭州七格污水处理厂两个项目,参加过西安南郊水厂、天津芥园水厂和上海金山水厂的投标,其中上海金山水厂中标。
寒冬
2014年10月04日 21:25:21
5楼
大型安装企业,对于小专业来说是一个很好的锻炼的机会!
2014年10月05日 13:39:59
6楼
toumingweixiao000 发表于 2014-10-4 14:17 几乎没几个自己的工人了,所承揽的工程绝大多数采用劳务分包,对分包队伍的管理,各个不同的分公司管理严格 …待遇怎么样? 楼主专业是有了更高的平台还是公司问题?
2014年10月06日 14:26:20
7楼
oliver6491520888 发表于 2014-10-5 13:39 待遇怎么样? 楼主专业是有了更高的平台还是公司问题?我离开的时候,待遇是不好。我走以后,听说现在还是挺不错的,温总理的四万亿拉动经济的措施,中字头的施工企业是主要受益者之一。但现在具体收入几何,我也不清楚了。我是在四万亿之前走的。
2014年10月06日 14:35:13
8楼
我现在在一间房地产公司当甲代,专业方面是我这个工地最强的人,这完全得益于以前搞施工时的技术上的积累,换句话说我现在在吃老本。中建八局安装公司的一个显著特点是,做活儿基本上不去偷工减料,虽然我们当年有若干的办法去偷工减料,管理的重点是研究合同寻找合同漏洞,研究图纸寻找设计的漏洞,然后拼命去向甲方找索赔。所以我现在当甲代,我对合同文件和图纸设计研究得最深入细致,施工方在我手底下都讨不到好儿。他们的一些小手段,都是我当年玩儿剩下的,呵呵~~
2014年10月06日 20:27:01
9楼
toumingweixiao000 发表于 2014-10-6 14:35 我现在在一间房地产公司当甲代,专业方面是我这个工地最强的人,这完全得益于以前搞施工时的技术上的积累, …谢谢前辈指点,我初出茅庐就先去工地学技术
2014年10月06日 20:28:53
10楼
toumingweixiao000 发表于 2014-10-6 14:26 我离开的时候,待遇是不好。我走以后,听说现在还是挺不错的,温总理的四万亿拉动经济的措施,中字头的施 …那现在又遇到寒冬了,但初入行学技术应该还行
飞啊飞啊
2014年10月11日 12:29:31
11楼
是啊,房地产不好。