求高手指导“某高层综合楼建筑给水排水工程设计”
攻城师112590
2014年09月16日 18:43:30
只看楼主

求高手指导,如下: 工程概况及数据: 本次设计的建筑为地下一层,地上十七层,建筑高度为70.5米,以营业厅和办公用房为主的综合楼。根据所提供的平面图、立面图以及建筑设计意图设计该综合楼给水、排水系统、消火栓消防给水系统、自动喷淋灭火系统和屋面雨水排放系统。市政给水管网提供水压力分别是0.3Mpa,室外给水管道北侧,管径为200mm。 工程设计内容: (1)建筑给水工程设计

求高手指导,如下:

工程概况及数据:
本次设计的建筑为地下一层,地上十七层,建筑高度为70.5米,以营业厅和办公用房为主的综合楼。根据所提供的平面图、立面图以及建筑设计意图设计该综合楼给水、排水系统、消火栓消防给水系统、自动喷淋灭火系统和屋面雨水排放系统。市政给水管网提供水压力分别是0.3Mpa,室外给水管道北侧,管径为200mm。

工程设计内容:
(1)建筑给水工程设计
(2)建筑消防工程设计
A. 消火栓系统工程设计
B. 自喷系统工程设计
(3)建筑排水工程设计
(4)雨水排水工程设计

9d929cbec35fad0fd4cf.zip
708 KB
立即下载
攻城师112590
2014年09月17日 10:04:13
2楼
没人。。。。。。。。。。。
攻城师112590
2014年09月17日 10:05:31
3楼
求高手指导。。。。。。。。。
飞啊飞啊
2014年09月18日 07:10:52
4楼
不搞建筑设计,来关注。
非诗
2014年09月18日 14:10:10
5楼
:D
lijinliang63
2014年09月21日 15:51:31
6楼
爷们,你说的指导是什么意思?你是哪里不懂呢,还是一点都不会呢?我看你的图了,这是酒店,吃喝玩乐一条龙,不是办公。比较复杂,建议毕业设计不要做这么复杂的。系统较多。集中冷热水系统;排水管线走向复杂; 喷淋是边墙式的(需要认真的计算);污水强排;大厅已经超12米净高,要上大空间灭火;雨水内排等,对两年的新手都是挑战,建议你换吧
drelove3
2014年09月22日 09:25:32
7楼
值得学习的好东西.感谢楼主
fanhaojun2
2014年09月22日 15:02:08
8楼
:):):):):):):):):):):):):)
fanhaojun2
2014年09月22日 15:05:10
9楼
:):):):):):):):):):):):):)
过墙梯
2014年09月25日 09:35:25
10楼
你想知道什么? 施工方面还是工艺方面?
ira114
2014年09月25日 22:42:28
11楼
看到下面的评论,还是决定不看了。