平时积累的几个问题请教高手解答
蜗牛小小
2014年09月16日 10:31:15
只看楼主

本人大菜鸟一只,虽从事结构设计两年,但理论跟经验匮乏,无奈身边可请教资源有限,故在此开贴列出平时积累的几个问题,请高手回答一下,不甚感激!1、悬挑梁相邻跨梁底筋是否需要放大?因为悬挑梁恒活载为有利活载,应将恒载分项系数取1,活载分项系数取02、梁面楼、柱荷载因受荷面积需要更改折减系数的PKPM能否考虑到?3、工业楼面活载>4KN/m2,分项系数取1.3,PKPM能更改吗?4、悬挑梁负弯矩不应调幅,PKPM是否考虑了?需不需要在特殊梁里定义不条幅梁?

本人大菜鸟一只,虽从事结构设计两年,但理论跟经验匮乏,无奈身边可请教资源有限,故在此开贴列出平时积累的几个问题,请高手回答一下,不甚感激!
1、悬挑梁相邻跨梁底筋是否需要放大?因为悬挑梁恒活载为有利活载,应将恒载分项系数取1,活载分项系数取0
2、梁面楼、柱荷载因受荷面积需要更改折减系数的PKPM能否考虑到?
3、工业楼面活载>4KN/m2,分项系数取1.3,PKPM能更改吗?
4、悬挑梁负弯矩不应调幅,PKPM是否考虑了?需不需要在特殊梁里定义不条幅梁?
5、连梁不宜调幅,但跨高比2.5~5之间按框架梁建模,需不需要在特殊梁里定义不条幅梁?
6、带吊车单层工业厂房,边柱柱底弯矩较大,如果做单桩承台的,怎么考虑弯矩效应?需不需要将桩截面进行抗弯验算,加强桩身配筋?
7、基础埋深较深(在地下水位一下),这是地基承载力特征值修的地下水位是选用勘探报告中的最高水位计算吗?
暂时有这么多问题无法解决,望论坛高手,如梦无恒、刀哥、老卢等解答一二,谢谢!
免费打赏
蜗牛小小
2014年09月16日 20:20:32
2楼
没人回答,沉了,大神呢
a565200601
2014年09月16日 22:13:36
3楼
感谢Lz分享支持!
无崖子与齐御风
2014年09月16日 23:12:09
4楼