冠梁箍筋绑错了怎么办?
qq_1408977897856
2014年09月11日 19:41:07
来自于建筑施工
只看楼主

图片一中已经有一截冠梁绑完了 应该是两个箍筋工人为了方便直接弄了一个大箍筋套着,现在应该怎么办?叫施工的拆了返工?管现场施工的说在里面加个内箍,这样可以吗? 图二 转角处腋角加强筋 施工队没有设置200的弯折锚固长度(貌似加工时候有弯折可能是工人图方便把它剪掉了),要如何补救? 不补救后果严重吗?

图片一中已经有一截冠梁绑完了 应该是两个箍筋 1.jpg工人为了方便直接弄了一个大箍筋套着,现在应该怎么办?叫施工的拆了返工?管现场施工的说在里面加个内箍,这样可以吗?
图二 转角处腋角加强筋 施工队没有设置200的弯折锚固长度(貌似加工时候有弯折可能是工人图方便把它剪掉了),要如何补救? 不补救后果严重吗?

免费打赏
cld214346548
2014年09月11日 20:52:15
2楼
按照一般施工来说```没什么问题```箍筋加内箍是可以的````那200的锚固没你想的那么重要
美wa521de香
2014年09月11日 21:47:54
3楼
对于主体的东西,我一贯来的做法是尽量不要去改,比较设计是有设计的道理的。偷工减料也不能在这里来。
甲方施工员
2014年09月12日 08:59:50
4楼
二楼的说法有问题怎么叫一般工程,支撑系统出现问题基坑支护失效要死人(说的有点严重) 但不能不重视

1、他现在加内箍也加不进去了,加内箍应该可以,保证5x4的箍筋,但是还是建议你让他拆了彻底整改。杀一儆百
2、要整改 锚固长度不够不可以
abc31122
2014年09月12日 10:00:59
5楼
这个施工队要么水平不够,要么风气不好,老想着偷工减料。
yygzxth2006
2014年09月12日 10:29:17
6楼
第一种情况应该拆除重新绑扎。第二种腋角加强筋其实没那么重要,可以和甲方及监理沟通一下,如果不同意的可以附加一根弯折筋与不带弯钩的直条筋绑扎在一起或者直接拆除也行,毕竟就四根加强筋!
土木侍郎001
2014年09月15日 10:46:20
7楼
最起码要满足最小配箍率!
krenyan147
2014年09月15日 17:07:11
8楼
曾加点钢筋 内箍系可以解决的
tjdt12
2014年09月17日 10:36:19
9楼
我个人认为,咱们这个论坛本来是介绍,交流先进经验,知识,技能的。但我也发现有的帖子是怎么为违规行为找办法。抛开你的问题,我想在当今我国的建筑业水平,按图施工是必须坚持的,你如果是管理人员更没必要冒此风险,如果出事是跟随你一生的。我建议你在从业的道路上必须坚持一些基本理念。同时就你的这一问题我认为要处理两件事1,这个事就是试金石,到底施工队伍有没有能力?对此问题他们有没有重视?如果没有能力,没有重视那麽你要为更多,更大的事情替他负责。你愿否?2,如果第一个问题解决了,那麽就你这个问题也不是没办法,召集设计,监理,甲方共同定方案,有能力的人总是有的。具体我就不讲了。
chyw19900817
2014年09月17日 12:08:25
10楼
对于第一种情况可返工处理,第二种情况可以在两边重新附加钢筋
pchotfan
2014年09月17日 14:12:13
11楼
重新绑 只要不是你的责任