天正如何关闭捕捉最近点
a651664
a651664 Lv.6
2014年09月08日 17:37:55
只看楼主

请问大家画图的时候捕捉最近点是不是默认打开的?我已经把采用天正捕捉设置给取消掉了,CAD的捕捉最近点也取消了,可是一画管道的时候捕捉最近点又自动开启了,每次新画管道的时候都会开启,烦啊,很影响我寻找交点。大家有没有彻底关掉的呢?知道的麻烦指点一下,小弟万分感谢。天正2014+CAD2014。

请问大家画图的时候捕捉最近点是不是默认打开的?我已经把采用天正捕捉设置给取消掉了,CAD的捕捉最近点也取消了,可是一画管道的时候捕捉最近点又自动开启了,每次新画管道的时候都会开启,烦啊,很影响我寻找交点。
大家有没有彻底关掉的呢?知道的麻烦指点一下,小弟万分感谢。
天正2014+CAD2014。
免费打赏
yxq201413
2014年09月09日 08:45:23
2楼
去掉初始设置-天正设置 的勾选,其它点的设置在cad的“对象捕捉”设置就可以了。

dhldhldhl7去掉初始设置-天正设置 的勾选

zzzaaq1
2014年10月25日 22:35:05
3楼
yxq201413 发表于 2014-9-9 08:45 去掉初始设置-天正设置 的勾选,其它点的设置在cad的“对象捕捉”设置就可以了。你没有实践过,就径自作出这样的回答,不对。因为我也像楼主那样想寻找极轴方向与管道的交点却屡屡被天正冤魂不散的最近点捕捉弄得很不爽,天正的设置几乎掘地三尺地找,问题依旧没解决,就差杀到天正公司去提意见了。
a651664
2014年11月10日 15:45:21
4楼
zzzaaq1 发表于 2014-10-25 22:35 你没有实践过,就径自作出这样的回答,不对。因为我也像楼主那样想寻找极轴方向与管道的交点却屡屡被天正 …就是,这东西太恶心了,用阴魂不散形容太对了。
ynuance
2014年11月10日 16:28:01
5楼
我也很烦这个,明明去掉勾选,在画喷淋的时候还是会自动勾上
qq_1486994042249
2017年02月13日 22:01:33
6楼
工具-选项-草图-靶框大小,靶框调大 就会优先选择圆心 中心 垂足象限点等等经常用的点, 靶框调小就会优先捕捉最近点。

jizhuliang:为这个最近点的事我还打电话到天正公司询问了,答复是不能取消,你的办法是最好的,多谢!

qdwceep
2019年03月18日 23:31:28
7楼
这个问题解决了吗?在画喷淋的时候很不方便
窗外豆角
2019年05月22日 15:09:43
8楼
求解决办法,最近点真是太恶心了