绿色居住建筑节能方案精选
qianqianmanman
2014年09月04日 08:48:50
只看楼主

低温地板辐射供暖特点:一、 最舒适的采暖方式   中医认为“热从头生,寒从足入”。现代医学也表明,人体的内脏器官只有在适宜的温度条件下,才能保持正常生理功能。当脚下温度低时,脚部血管收缩,血液回流受阻,导致全身血液循环不顺畅,这样人的全身都会感到寒冷。所以暖人先要暖脚,只有脚温暖了,全身才会感觉温暖。地板采暖可促进居住者足部血液循环,从而改善全身血液循环,促进新陈代谢,并在一定程度上提高免疫能力。此外,“足热头寒”的环境可以避免犯困,有利于增强记忆力、提高学习和工作效率。

低温地板辐射供暖特点:
一、 最舒适的采暖方式
  中医认为“热从头生,寒从足入”。现代医学也表明,人体的内脏器官只有在适宜的温度条件下,才能保持正常生理功能。当脚下温度低时,脚部血管收缩,血液回流受阻,导致全身血液循环不顺畅,这样人的全身都会感到寒冷。所以暖人先要暖脚,只有脚温暖了,全身才会感觉温暖。地板采暖可促进居住者足部血液循环,从而改善全身血液循环,促进新陈代谢,并在一定程度上提高免疫能力。此外,“足热头寒”的环境可以避免犯困,有利于增强记忆力、提高学习和工作效率。
  二、 高效、节能、运行费用低
  1 、地板辐射供暖方式较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内,室内设定温度即使比对流式采暖方式低2~5℃, 也能使人们有同样的温暖感觉,所以温差传热损失会大大减小;
  2 、热媒低温传送,在传送过程中热量损失小,热效率高;
  3 、与其他采暖方式相比,节能幅度约为20%,如采用分区温控装置,节能幅度可达到 40%。
  三、环保、卫生,健康保健
  地板辐射采暖的供暖原理为辐射传热,与空调、暖气等通过强制对流循环热风供暖相比,空气中灰尘流动要小的多,减少了空气中有害病菌的蔓延,室内环境更加卫生清洁。

1634aab205da366184f0.zip
7.8 KB
立即下载
liu_lijjxf
2014年09月06日 08:19:24
2楼
谢谢资料分享
sxl0532
2014年09月12日 16:46:07
3楼
谢谢资料分享:victory:
awatm123_