大师们有没有好用的砼方量计算软件,推荐一下
woshitaojie
2014年09月01日 14:50:38
来自于建筑施工
只看楼主

我们老板是一个非常细心、非常缜密、非常抠门的老板,每次混凝土要求我们算到一方不隔,可我实在没那么高超的水平,每次实际打下去的和我算的总有那么几方的出入,老板就要求我重新算、仔细算,说的到时候按图纸算,多打的就是他亏的,一栋楼下来岂不是光混凝土就亏十来万。我实在被逼无路,特来求助各位大师,有好是计算软件推荐一下,把这个艰巨的计算任务交给软件去做,非常感谢!!:handshake

我们老板是一个非常细心、非常缜密、非常抠门的老板,每次混凝土要求我们算到一方不隔,可我实在没那么高超的水平,每次实际打下去的和我算的总有那么几方的出入,老板就要求我重新算、仔细算,说的到时候按图纸算,多打的就是他亏的,一栋楼下来岂不是光混凝土就亏十来万。我实在被逼无路,特来求助各位大师,有好是计算软件推荐一下,把这个艰巨的计算任务交给软件去做,非常感谢!!:handshake
免费打赏
renreiconan
2014年09月01日 20:36:10
3楼
额,居然还有这样的老板。工人打灰的过程中肯定有多余损失,还有浪费的之类的,我们是一个桥梁工程,每个节段计算量240方左右,但是很少有完全一样的。
无间道
2014年09月02日 07:38:39
4楼
一般都是按照图纸来计算,误差不会大于1.5%。
qq_1409879483874
2014年09月01日 14:50:39
5楼
我觉得你可以转变一下思维,不要纠结于算量的百分百准确,你老板应该是包工包料的包工头吧还是私人总包?既然你们上面按图纸给你们结算,你们跟混凝土厂家也可以按图纸结算,因为就算是你算了100方,混凝土厂家的小票加起来肯定不止100方,都按图纸结算这样出来量上就们不会有上面区别,赚材料差价
谷雨
2014年09月05日 10:57:54
6楼
按图纸计算和实际有出入偏差,很正常,一般在百分之三之内,约定结算方式是按票据或是图纸工程量最重要,你的老板很傻帽
zqjoyes
2014年09月05日 16:25:52
7楼
BIM 很精确 不过要建模 你可以学学