请教关于根据经济电流密度选择导线截面
smartspring
smartspring Lv.14
2014年08月28日 14:40:31
只看楼主

我做13年真题时遇到根据经济电流密度来选择导线的截面,我使用的是变压器的额定电流,但参考答案给出的是使用负荷的计算电流,我的问题是啥时使用变压器的额定电流,啥时使用负荷计算电流。谢谢。

我做13年真题时遇到根据经济电流密度来选择导线的截面,我使用的是变压器的额定电流,但参考
答案给出的是使用负荷的计算电流,我的问题是啥时使用变压器的额定电流,啥时使用负荷计算电流。谢谢。
免费打赏
wephonegg
2014年08月28日 14:47:28
2楼
看《工业与民用配电设计手册》P531,Imax——第一年的最大负荷电流,经济电流密度的确定是以”负荷”电流为基础的,所以不用变压器额定电流
smartspring
2014年08月28日 15:23:33
3楼
感谢您的多次回复。我以为您真的断网备考呢。^_^。等看完试我要详细看一下书和手册,今年考试就是打酱油的。
wephonegg
2014年08月28日 15:34:24
4楼
惭愧,心不静呀,最后一个礼拜,一定断网,其实你不必自谦,你可能比我考得好。
smartspring
2014年08月28日 16:47:40
5楼
其实每个人每天都有这样那样的事情,我现在每天也在上午看浪费时间的新闻,但每天还是提高一点点。
考试在下相对自己还是比较擅长。但因基础太弱了,现在整定电流和动作电流,双支等高避雷针的保护范围等等内容自己知道自己没有弄清楚,这些知识只能等考完试再研究了。
最后祝你好运。
smartspring
2014年08月28日 16:49:45
6楼
等考试出结果后,我将我的成绩通过站内信息告诉您(应该忘不了,我的记忆力还不错)。真诚感谢您的多次帮助。再一次祝您好运。
wephonegg
2014年08月28日 16:56:11
7楼
祝好运,相信自己,一定行。
yyxb
2014年08月28日 17:01:21
8楼
短路电流的计算部分也是重点