关于画图中图层的应用的问题
wei199161
wei199161 Lv.3
2014年08月27日 22:19:00
只看楼主

我是设计院做结构的新手,结构图在PKPM出图后修改要删减钢筋这类的,我一直用查找替换来,但是前几天看到同事按了几个快捷键就把图上的东西调的只剩他要修改的哪一类 比如负筋,然后删完修改完后再按一个快捷键,刚才隐藏的东西 比如轴网 标注 这类的东西又出来了 ,这样很方便而且修改的什么只有你需要修改的东西很方便,我猜这是类似图层的隐藏开启,但是我自己也没有研究出来,或者这不是图层的问题,是我理解错了,想请教知道的人能详细的解答下么,先感谢了(PS.我去请教同事了,爱理不理,我也懒得再去问了)

我是设计院做结构的新手,结构图在PKPM出图后修改要删减钢筋这类的,我一直用查找替换来,但是前几天看到同事按了几个快捷键就把图上的东西调的只剩他要修改的哪一类 比如负筋,然后删完修改完后再按一个快捷键,刚才隐藏的东西 比如轴网 标注 这类的东西又出来了 ,这样很方便而且修改的什么只有你需要修改的东西很方便,我猜这是类似图层的隐藏开启,但是我自己也没有研究出来,或者这不是图层的问题,是我理解错了,想请教知道的人能详细的解答下么,先感谢了(PS.我去请教同事了,爱理不理,我也懒得再去问了)
包工头
2014年08月27日 22:56:21
2楼
给楼主两个思路:
第一,初到设计院一定一定要把自己的姿态放到最低,当你姿态在谷底的时候,知识才能流进来。
第二,针对楼主提的这个图层问题,应该就是ET工具箱了,(天正里面也有类似的功能),关于ET的教程楼主可以找找老庄周工和杨工的视频
萧萧雨初歇
2014年08月27日 23:51:14
3楼

希望更多人能够参与讨论!!
klpjurendao
2014年08月28日 00:09:07
4楼
图层快捷键
无间道
2014年08月28日 07:44:13
5楼
完全取决于个人习惯。
wei199161
2014年08月28日 08:38:47
6楼
包工头 发表于 2014-8-27 22:56 给楼主两个思路:第一,初到设计院一定一定要把自己的姿态放到最低,当你姿态在谷底的时候,知识才能流进来 …我姿态一定很低了,现在基本上盖章帮甲方搬图纸这种累活被我承包了,我不是不去问了,是同时有些许不耐烦了,可能是被我问烦了,我就没好意思去问了,另外谢谢你的解答,我去研究下,我听我朋友说好像是什么layon layoff layiso这几个命令 他要我自己去试一试
林泽松
2014年08月28日 08:45:46
7楼
wei199161 发表于 2014-8-28 08:38 我姿态一定很低了,现在基本上盖章帮甲方搬图纸这种累活被我承包了,我不是不去问了,是同时有些许不耐烦 …个人自学比等着别人教你更加的实际,我也是刚进来设计院1个月,现在是玩命的学习框架结构,那些操作的东西其实都是次要,主要是你能做事情能画图的时候,你再去请教别人,别人或许就会教你。所以,先把主干东西自己学会,关于这些快捷的东西,日后慢慢都会学会的