向菲律宾人证明中国设备OK!冷水机在菲律宾的困扰!
kevinks
kevinks Lv.2
2007年10月11日 18:21:46
来自于制冷技术
只看楼主

我有一台开放式的冷水机,买到了菲律宾.现在客户把我这台20HP冷水机想和他自己的 一台也是20HP的冷水机并联使用,如下图,不知道这样联接是否可以?请各位指教,谢谢! 关键要考虑的问题就在于: 1)我这台内部水箱是开放式,这样连接会不会溢水? 2)两台冷水机这样连接使用时,会不会相互损伤? 帮忙提供方案,为我向菲律宾人证明,中国设备,OK!!!

我有一台开放式的冷水机,买到了菲律宾.现在客户把我这台20HP冷水机想和他自己的
一台也是20HP的冷水机并联使用,如下图,不知道这样联接是否可以?请各位指教,谢谢!
关键要考虑的问题就在于:
1)我这台内部水箱是开放式,这样连接会不会溢水?
2)两台冷水机这样连接使用时,会不会相互损伤?

帮忙提供方案,为我向菲律宾人证明,中国设备,OK!!!

e5c76bcd4d9cb5f5363d.rar
0 B
立即下载
kevinks
2007年10月11日 19:10:30
2楼
各位大虾请给个建议,谢谢!
大雪漫天
2007年10月11日 20:33:22
3楼
水泵怎么选的?如果按照你这样做应该可以。至于是否互相损伤是什么意思?
kevinks
2007年10月12日 09:02:40
4楼
我用的是台湾 Calpeda(科沛达)水泵, "相互损伤"就是说:当两台冷水机同时开启时他们之间管路里的流量和压力会不会不同?有的流量大或压力大,造成机器的损伤呢??? 谢谢
大雪漫天
2007年10月12日 09:47:58
5楼
如果设备自身的的阻值一样的话,选择一样的扬程,流量不一样还好点,如果2台水泵扬程不一样,2台一块开情况就不好确定。
kevinks
2007年10月12日 10:36:25
6楼
两台扬程是不一样的哦如果我改成串联的,如下图,可以吗? 但是这样有时候水箱可能会溢水!
kevinks
2007年10月12日 11:35:57
7楼
各位再看看,并联使用,如果两台扬程不一样,在每台进出口都加"止逆阀"可以解决扬程不一样的困扰吗?? 如下图
liuxiaoqiu
2007年10月13日 15:18:55
8楼
这样做会造成机器抢水喝,很容易将压缩机搞坏的。(注意水泵设计)。
大雪漫天
2007年10月13日 20:26:15
9楼
我认为,扬程不一样,那你两台就不能一块开。单台开还可以。
sunaier
2007年10月14日 19:59:00
10楼
you can add the butter valve in the outlet of the pump, and the pressure gauge should be set on the in let and outlet of pump, then you can adjust the valve to gain hydro-balance.
ssl8443221
2007年10月14日 22:03:04
11楼
只是一个水力平衡问题吧。2台机组做成同程式布置不就OK吗?