建筑给排水的压力问题
wukonghuandami
2014年08月21日 11:36:46
来自于采暖供热
只看楼主

初学该排水设计,没有师傅自学,目前就压力问题有一些疑惑:1、压力分区,市政0.3MPa能供到4、5层,然后向上35m一个分区,这样分对不对?2、减压措施,特别是减压阀的安装位置与阀后压力的确定,看了不少图纸,大部分是在顶层往下6层(层高2.9m)设置一个减压阀,带着6层左右给水,有时候阀后压力0.1MPa,有时候0.15,带单层给水的阀后0.2MPa,就是不知道怎么确定的加压阀安装在几层和阀后压力怎么确定的。

初学该排水设计,没有师傅自学,目前就压力问题有一些疑惑:
1、压力分区,市政0.3MPa能供到4、5层,然后向上35m一个分区,这样分对不对?

2、减压措施,特别是减压阀的安装位置与阀后压力的确定,看了不少图纸,大部分是在顶层往下6层(层高2.9m)设置一个减压阀,带着6层左右给水,有时候阀后压力0.1MPa,有时候0.15,带单层给水的阀后0.2MPa,就是不知道怎么确定的加压阀安装在几层和阀后压力怎么确定的。

看了规范,也知道具体的规定,但是不会学以致用啊,减压阀啊减压阀......求各位大神指点啊
2014年08月21日 14:35:20
2楼
是太简单了吗,还是太麻烦说不清,怎么只有看的没有回复的。。。。大神现身吧
谢好
2014年08月31日 22:25:00
3楼
楼主大公无私的、精神值得我们学习
qianbochenhong
2014年10月19日 20:32:24
4楼

是太简单了吗,还是太麻烦说不清,怎么只有看的没有回复的。。。。大神现身吧
李工在线
2014年10月21日 09:52:40
5楼
用顶贴来支持楼主一下!
defuyang
2014年10月22日 09:25:12
6楼
1.压力分区很简单,你的市政水压的确很高,能达到0.3Mpa,很不错。剩下就需要加压给水了,剩下35m一个区,没有问题
2.减压,就是保证住宅入户压力不大于0.35Mpa,视具体情况分析减压即可,像35m一个区,一般顶层下面7层(22m)后减就差不多了
2014年11月10日 08:59:24
7楼
defuyang 发表于 2014-10-22 09:25 1.压力分区很简单,你的市政水压的确很高,能达到0.3Mpa,很不错。剩下就需要加压给水了,剩下35m一个区,没 …感谢指点~~~~