判断各段导线根数的规律是......
wei745839
wei745839 Lv.2
2007年10月11日 12:54:53
来自于照明工程
只看楼主

照明平面图中各段导线用短横线表示,如管内穿三根线,则在直线上加三道小短线,两根线可以省略.编制电气预算就是根据导线根数及其长度计算导线的工程量. 判断各段导线根数的规律,即: 各灯具的开关必须接在相线上,无论几联开关,只送入开关一根相线.从开关出来的电线称为控制线(或称回火),几联开关就有几条控制线,所以几联开关就有(n+1)条导线.

照明平面图中各段导线用短横线表示,如管内穿三根线,则在直线上加三道小短线,两根线可以省略.编制电气预算就是根据导线根数及其长度计算导线的工程量. 判断各段导线根数的规律,即:
各灯具的开关必须接在相线上,无论几联开关,只送入开关一根相线.从开关出来的电线称为控制线(或称回火),几联开关就有几条控制线,所以几联开关就有(n+1)条导线.

免费打赏
gdx8785
2007年10月11日 14:29:08
2楼
"几联开关就有(n+1)条导线"的规律是指电源---------灯头----------开关的情况
当电源先进开关再到灯头时就不是(n+1)了,而是(n+2)或者(n+3).
wei745839
2007年10月11日 14:59:44
3楼
多谢gdx8785
小D还有几个问题:
1.电源是指开关前的进线吗?
2.那当当电源先进开关再到灯头时,怎么判断是(n+1) , (n+2)还是(n+3)呢

gdx8785
2007年10月11日 17:04:14
4楼

当电源先进开关再到灯头时必然是(n+2)-------无PE线, (n+3))-------有PE线.

先进灯头再到开关------(n+1)

wei745839
2007年10月11日 17:49:53
5楼
太感谢了~ 我要好好研究一下 *^_^*
你的积分很诱人啊~ 两千多啊.. - -@!零头都比我的多
bai61
2007年10月16日 19:28:08
6楼
你在这混时间长了也有这么多 设计的就是设计的唉 呆板
wjjoly1
2007年10月17日 10:23:47
7楼
楼主的图应该是错误的吧!
wei745839
2007年10月18日 21:47:56
8楼
这是有甲级设计资质的设计院出的图啊~ 错不错我就不敢说了...我水平还有限 - -@!
q840514
2007年10月19日 14:24:22
9楼
错到是没错啊!因为图不全,我分析7根的是一火、一零、一地、一根强起线(或充电用)三根控制线!
wei745839
2007年10月19日 19:45:04
10楼

恭喜你,答结了... 三位开关出来那个灯应该就是强启的应急灯~ 然后是火零地和三根控制线....
xiangyiling
2007年11月08日 17:23:31
11楼
我总算有点明白了!谢谢!