关于钢筋长度计算的一个小问题
taoshiji586
2014年08月16日 22:03:16
来自于路桥造价
只看楼主

小弟外行现在工地学习预算,刚刚看到一个关于钢筋长度计算的问题,我有些不明白,所以在这里想各位前辈请教,这里的65是怎么得来的,图上写的是45,就算弯180°也应该是6.25*2.=13.75为什么会是20呢,还是说弯直角和玩圆形的不一样?

小弟外行现在工地学习预算,刚刚看到一个关于钢筋长度计算的问题,我有些不明白,所以在这里想各位前辈请教 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg,
这里的65是怎么得来的,图上写的是45,就算弯180°也应该是6.25*2.=13.75为什么会是20呢,还是说弯直角和玩圆形的不一样?

免费打赏
wang4535187
2014年08月25日 09:11:31
2楼
:):):):):):):):):):):):):)
nainiuc
2014年08月27日 01:14:19
3楼
多谢楼主分享~~
a13423395346
2014年08月28日 09:53:03
4楼
:):):):)感谢楼主分享资料
shdwl5945
2014年10月09日 12:57:29
5楼
谢谢楼主无私奉献
shdwl5945
2014年10月09日 12:58:34
6楼
谢谢楼主无私奉献
shdwl5945
2014年10月09日 12:59:31
7楼
谢谢楼主无私奉献
gh83147237
2014年10月10日 19:31:20
8楼
以前计算总会相差一点,这下子明白啦,万分感谢
ahld100
2014年10月10日 20:36:12
9楼
这个大样图可能有问题的(标注mm话),弯折长度45是不可能的,因为180度弯钩平直长度3D即66mm了,已超过45mm了。
一般来讲,180度弯钩增加值为6.25D,90弯折量度差值为2D。
如果是外包长度标注的话,计算长度等于所有各段标注长度+所有弯钩长度增加值+所有弯折量度差值。
如果按图计算话(单位为mm)应该是:728+45*2+6.25*22*2-2*22*2
如果按图计算话(单位为cm)应该是:728+45*2+6.25*2.2*2-2*2.2*2