新手求助,关于ABAQUS壳单元embed分离式钢筋的问题~
chibangpj
chibangpj Lv.7
2014年08月11日 20:50:19
只看楼主

由于本人毕业论文涉及到剪力墙的东西,找到一本书上介绍的方法来做,出了问题,所以想请各位指导一下! 附件1与2是书上关于剪力墙壳单元组合式与分离式钢筋的解释,我按照它说的把分离式truss钢筋建好,然后准备embed在这壳单元里面,发现图片上的问题,说是宿主区域必须是一个实体区域,那么就和书本上的做法相违背了,书上说钢筋用梁单元建,我用的是梁单元里面的truss,是一样的么,昨天试了试,发现还是不行。还是我自己哪里没做对,墙单元是壳单元,各向同性,分布钢筋层做好了,就是这个分离式钢筋是暗柱之类的边缘构件,用truss单元模拟钢筋。

由于本人毕业论文涉及到剪力墙的东西,找到一本书上介绍的方法来做,出了问题,所以想请各位指导一下!
附件1与2是书上关于剪力墙壳单元组合式与分离式钢筋的解释,我按照它说的把分离式truss钢筋建好,然后准备embed在这壳单元里面,发现图片上的问题,说是宿主区域必须是一个实体区域,那么就和书本上的做法相违背了,书上说钢筋用梁单元建,我用的是梁单元里面的truss,是一样的么,昨天试了试,发现还是不行。还是我自己哪里没做对,墙单元是壳单元,各向同性,分布钢筋层做好了,就是这个分离式钢筋是暗柱之类的边缘构件,用truss单元模拟钢筋。
免费打赏
chibangpj
2014年08月11日 20:54:13
2楼
我的问题就是 壳单元里面能不能嵌入分离式那种钢筋。如果能嵌入,那么需要采用什么单元呢~求指点!
princewhb
2014年11月24日 11:20:30
3楼
chibangpj 发表于 2014-8-11 20:54 我的问题就是 壳单元里面能不能嵌入分离式那种钢筋。如果能嵌入,那么需要采用什么单元呢~求指点!我试了很多次,好像是不可以的
睡在书籍
2015年08月20日 15:40:36
4楼
题主的的问题解决没,新手学到这一块,题主讲解一下解决的方法
chibangpj
2017年03月22日 17:16:40
5楼
princewhb 发表于 2014-11-24 11:20 我试了很多次,好像是不可以的。。毕业多年,才看到这个消息。。都换软件做了额
yql6617811
2017年11月28日 17:22:44
6楼
chibangpj 发表于 2017-3-22 17:16 。。毕业多年,才看到这个消息。。都换软件做了额前辈,是不是书上的错了啊