建筑设计防火规范2014
qq_1407141338416
2014年08月08日 20:33:10
来自于建筑规范
只看楼主

在论坛里下了最新版的建筑设计防火规范,里面有一条对建筑幕墙的防火规定6.2.10 建筑幕墙应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于 1.00h、高度不低于 1.2m 的不燃性实体墙或防火玻璃墙;当室内设置自动喷水灭火系统时,该部分墙体的高度不应小于 0.8m。 我的理解是所有的建筑幕墙如果没有设置不燃性的实体墙,那就一定要使用防火时间超过60分钟的防火玻璃,这样理解对吗?然后这个高度不低于1.2米是指玻璃的高度吗?

在论坛里下了最新版的建筑设计防火规范,里面有一条对建筑幕墙的防火规定
6.2.10 建筑幕墙应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于 1.00h、高度不低于 1.2m 的
不燃性实体墙或防火玻璃墙;当室内设置自动喷水灭火系统时,该部分墙体的高度不
应小于 0.8m。

我的理解是所有的建筑幕墙如果没有设置不燃性的实体墙,那就一定要使用防火时间超过60分钟的防火玻璃,这样理解对吗?
然后这个高度不低于1.2米是指玻璃的高度吗?

第一次接触,请大家多指教,谢谢!

xiaofu314
2014年08月12日 22:38:10
12楼
希望新规范早点实施
xiaobei_521
2014年08月13日 10:14:40
13楼
还没批下来呢,继续等待吧,出来也是高低规的合订本
土木论坛123456
2014年08月15日 08:46:32
14楼
就我们接触的项目来说,必须有800高实体墙,幕墙可以在实体墙外侧贯通
liu_lijjxf
2014年08月17日 09:20:37
15楼
学习中,谢谢资料提供
wwf_123321
2014年08月22日 18:22:26
16楼
谢谢分享!!
cmsgdarch
2014年09月10日 11:45:32
17楼
有没有电子版?
qq_1410404460620
2014年09月16日 11:47:46
18楼
各有关单位:
(一)、培训内容(略,请来电索取)
(二)、特邀专家(具体授课老师请来电咨询)
届时将邀请整合版《建筑设计防火规范》主要起草人及参与规范授课效果最好的专家,以实际案例解析新规范。
王 炯 公安部四川消防研究所(规范编制组主任)。
晁海鸥 中国中元国际工程公司 (规范编制组主要编写人)
(三)、时间、地点
2014年10月11 日---10月13日 (11日报到) 杭州市
2014年10月12 日---10月14日 (12日报到) 济南市
2014年10月16 日---10月18日 (16日报到) 广州市
2014年10月24 日---10月26日 (24日报到) 长春市
2014年11月14 日---11月16日 (14日报到) 郑州市

联系方式
联系人:柳 树 手 机:13261937382
电 话:010-52706950 传 真:010-52706949
邮 箱: 394057309@qq.com

具体详细内容请来电或者QQ咨询~!
hguoh5566
2014年09月17日 18:04:57
19楼
您说的这条是原来高层防火规范里的要求 我从论坛里下的建筑防火规范整篇都没有窗槛墙这三个字
a13927339138
2014年09月24日 21:02:48
20楼
不燃性实体墙或防火玻璃墙
a13927339138
2014年09月24日 21:03:44
21楼
xiaojiewu8888 发表于 2014-8-8 20:50 建筑设计防火规范2014 出版了?不燃性实体墙或防火玻璃墙.用防火玻璃就1.2米高