求各位大神支招,小弟老家房子改造!
chowachowa
chowachowa Lv.3
2014年08月05日 12:56:49
来自于砖混结构
只看楼主

小弟老家房子是砖混结构,单层,现在要加二层,二层房间想减少一个,从而加大每个房间的面积。下图是一层平面图:下图是方案一:1.在二层取消红色箭头的墙2.蓝色箭头所指的墙移动到蓝色的线的位置3.黄色箭头所指的墙移动到黄色的线的位置 请问:1.这方案可行吗?2.蓝色和黄色的位置的墙在一层是没有承重墙的,能否这样做?如果不行,能否在墙的位置下做一根反梁?下图是方案二:1.取消黑色箭头位置的墙

小弟老家房子是砖混结构,单层,现在要加二层,二层房间想减少一个,从而加大每个房间的面积。
下图是一层平面图:

下图是方案一:
1.在二层取消红色箭头的墙
2.蓝色箭头所指的墙移动到蓝色的线的位置
3.黄色箭头所指的墙移动到黄色的线的位置
请问:
1.这方案可行吗?
2.蓝色和黄色的位置的墙在一层是没有承重墙的,能否这样做?如果不行,能否在墙的位置下做一根反梁?

下图是方案二:
1.取消黑色箭头位置的墙
2.蓝色箭头所指的墙移动到蓝色的线的位置
3.黄色箭头所指的墙移动到黄色的线的位置
4.在红色线位置加一首墙(一层此位置没有承重墙,能否加反梁?)
5.红色方框位置做阳台

请各位大神们高抬贵手支支招,谢谢!

免费打赏
chowachowa
2014年08月06日 12:10:24
2楼
各位大神帮帮忙吧!别沉了!~
lucasjw
2014年08月07日 08:33:17
3楼
帮顶 持续关注
yjs5521
2014年08月07日 09:43:21
4楼
还是先看看你地质怎么样,当时基础做的如何哦!上面应该好做的
chowachowa
2014年08月07日 12:13:13
5楼
yjs5521 发表于 2014-8-7 09:43 还是先看看你地质怎么样,当时基础做的如何哦!上面应该好做的基础做得好高好宽的基础梁,承载力是没问题的,主要是新加的墙对楼板的作用,怕楼板承受不了!
yegui139
2014年08月07日 12:42:06
6楼
首先很理解你,做为外行想要改善住房条件的愿望 。

如果你家是在抗震区,直接告诉你,你所提的任何一种方案都有可能埋下严重安全隐患。

如果你在抗震区,又想这辈子估计不会有地震。任何一种方案都可以做。

但要加固,成本太高。

建议还是别太费劲,最好是办法是二楼按一层的墙体布置,可以取消上面的墙但不要移动墙。
londia
2014年08月07日 14:19:51
7楼
同意楼上说法,砖混结构这样改变布局其实在设计中是不允许的。作为菜鸟的我,也是想学习下。
ly5608
2014年08月07日 15:53:33
8楼
砖混结构要改变上下层的布局这个困难吧 加梁的话 这个承重墙能承受这样的集中荷载吗 这个应该是不行的啊 砖混的240墙都很重的吧
ytg123456
2014年08月07日 16:44:05
9楼
拆掉重建会好的。
ljw结构
2014年08月07日 19:05:52
10楼
用轻质砌块,但要后砌,不能让其承担屋面板的压力
qq_1407295297046
2014年08月08日 09:22:45
11楼
盲目加盖很危险吧