钙离子浓度多少合适,对UASB处理有毒害吗?
zhufeichao
zhufeichao Lv.2
2007年10月10日 09:45:08
来自于污泥处理
只看楼主

钙离子浓度多少合适,对UASB处理有毒害吗?????????蛋白废水500方/天,COD在30000。醋酸废水1500方/天,COD在5000.在醋酸废水中加石灰石,PH从3.3调到4.7左右,蛋白水和醋酸水混合后PH再加NAOH调借到5.0以上,COD在12000左右,运行一年多,效果一直不理想,有高人指点以下吗,感激不尽!!!!!!!!

钙离子浓度多少合适,对UASB处理有毒害吗?????????蛋白废水500方/天,COD在30000。醋酸废水1500方/天,COD在5000.在醋酸废水中加石灰石,PH从3.3调到4.7左右,蛋白水和醋酸水混合后PH再加NAOH调借到5.0以上,COD在12000左右,运行一年多,效果一直不理想,有高人指点以下吗,感激不尽!!!!!!!!
免费打赏
zhufeichao
2007年10月12日 12:40:26
2楼
没人知道吗,大家指点一下啊
crq240
2007年10月18日 14:17:59
3楼
为什么不用生石灰?钙离子无影响
crq240
2007年10月18日 14:19:56
4楼
把你的UASB各个参数发一下
walk_alone2005
2007年10月20日 13:12:02
5楼
不能笼统的说钙离子是否对UASB有没有影响。适当地钙离子对于颗粒污泥的声称固定有一定的效果,但是钙离子的投加浓度也不能太高,具体看水质而定。
walk_alone2005
2007年12月16日 15:10:41
6楼
http://blog.163.com/walk_alone2005/blog/
dedezai1983
2008年01月16日 14:34:45
7楼
用于调节PH的钙离子是不会对UASB产生影响的,你还是从你的设计的UASB的结构方面查原因
liangyizhan
2009年10月09日 09:38:15
8楼
有可能多打内循环!加强菌种与污水的接触