新人才入设计院很迷茫,该怎么办
wei199161
wei199161 Lv.3
2014年07月31日 22:12:51
只看楼主

毕业了家里有关系来到了甲院搞结构, 来了一个月了, 一直在看规范,大学也学得挺差的准备重新自学一下,前2天所长让我把别人做的一个比较简单的3层框架幼儿园跟到做一遍,今天要我过去给他检查一下,说我这个连半成品都算不上,一大堆错误,连一个三层框架 在设计院都没人愿意做的东西我都做不好, 所长先说我的结构建模里面的各种小问题,大多是缺乏实际设计经验出的错误,然后说我的图半成品都算不上,让我去看101图集,可那本图集都是框剪的,看了也不清楚我图纸里到底应该画些什么东西,拷了一份别人的图纸,过来看,里面的主要的东西例如梁板柱都知道,但是一些细节的东西我又不清楚我这个图里应该画什么,现在很焦虑,想学都不知道该从哪里入手。 有好多来了3 、4年的前辈,安慰我说他们都是这样过来的,但我很害怕我连1年都呆不下去,虽不会有人赶我,但自己什么都不会,又不知道该怎么学,自己也呆不下去了,现在很迷茫。真不知道该怎么办了,实在没办法只有上工地了。

毕业了家里有关系来到了甲院搞结构, 来了一个月了, 一直在看规范,大学也学得挺差的准备重新自学一下,前2天所长让我把别人做的一个比较简单的3层框架幼儿园跟到做一遍,今天要我过去给他检查一下,说我这个连半成品都算不上,一大堆错误,连一个三层框架 在设计院都没人愿意做的东西我都做不好, 所长先说我的结构建模里面的各种小问题,大多是缺乏实际设计经验出的错误,然后说我的图半成品都算不上,让我去看101图集,可那本图集都是框剪的,看了也不清楚我图纸里到底应该画些什么东西,拷了一份别人的图纸,过来看,里面的主要的东西例如梁板柱都知道,但是一些细节的东西我又不清楚我这个图里应该画什么,现在很焦虑,想学都不知道该从哪里入手。 有好多来了3 、4年的前辈,安慰我说他们都是这样过来的,但我很害怕我连1年都呆不下去,虽不会有人赶我,但自己什么都不会,又不知道该怎么学,自己也呆不下去了,现在很迷茫。真不知道该怎么办了,实在没办法只有上工地了。
免费打赏
无崖子与齐御风
2014年07月31日 22:55:12
2楼
出来混迟早是要还的,大学不好好学,你这就是在还债,跟我一样。大家一起共勉吧
ghy空谷幽兰
2014年07月31日 23:18:03
3楼
我现在也是刚进设计院,就是干点什么杂事,剩下的时间看规范和看论坛里下载的东西,慢慢来吧
无间道
2014年08月01日 07:39:22
4楼
尽快把学到的理论知识与实际工作相结合起来。
静心望世界
2014年08月12日 17:05:14
5楼
遇到问题应该解决问题,逃避不是办法,你敢保证去工地就遇不到问题了,只不过是新问题罢了。既然发现问题,就要好好研究学习,敏而好学,不耻下问。我刚出的图就遇到很多问题,但是老大没怎么说,自己肯定心里不高兴了。
shuijingshijiaoyu
2014年08月20日 15:27:35
6楼
工作和性格有很大关系的,有的人就是不喜欢在办公室就喜欢工地里跑,因人而异。不过我觉得你不防可以了解一下水晶石教育培训。咨询qq:479405284
采菇凉的蘑菇
2014年08月20日 15:59:30
7楼
每个人都是从苦逼来的,现在流的泪是当初选专业脑子进的水。
设计
2014年08月21日 10:31:28
8楼
同新人 。。没关系怎么破
谢谢分享,OK,就这样。。。。
auelxi
2014年08月22日 15:50:41
9楼
同是新人,共勉共勉。
whatarewords
2014年08月22日 17:33:36
10楼
和我现在的状态简直一样一样的
jerome0706
2014年08月25日 08:45:58
11楼
同感,一起坚持加油吧!