【华山论剑之工程计算软件】第一期:Mathcad 软件在线访谈录
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2014年07月29日 11:16:53
只看楼主

还在头疼那一串串的数字吗?还在烦躁那一个又一个的表格吗?Mathcad工程计算软件帮您减少烦恼,提高工作效率! 今天我们请到了 Mathcad的一位技术人员,他可以回答这款软件的任何内容! 大家好,我是小编果果,欢迎大家来到节目现场 打开以下视频观看

还在头疼那一串串的数字吗?
还在烦躁那一个又一个的表格吗?
Mathcad工程计算软件帮您减少烦恼,提高工作效率!

今天我们请到了 Mathcad的一位技术人员,他可以回答这款软件的任何内容!

大家好,我是小编果果,欢迎大家来到节目现场

打开以下视频观看

太棒了,嘉宾给我们带来了他的见面礼:关于Mathcad在土木建筑中计算书,含钢筋配筋计算、梯形钢屋架、 土木工程_使用有限元法设计钢梁结构等 相关资料,亲点击下载:

未命名2.png 福利福利!! Mathcad资料及白皮书电子版内容在线观看及下载,请猛击我>>>> (可免费下载哦)

下面的时间未命名1.png就属于小伙伴你们啦,对该软件有疑问或需咨询的,尽管说!!!

访谈结束后,我们会从发问比较好的网友中送出15个威望(可用来上升等级滴)+1个勋章

649cc7d23b1b344e8cd2.zip
1.9 MB
立即下载
ptcmathcad
2014年08月18日 10:46:51
2楼
大家好,专注工程计算软件应用工程师一枚ptcmathcad ,大家应该很了解Mathcad 这款工程计算软件。
很高兴受果果邀请作为本次嘉宾来到现场,首先感谢在论坛里面默默帮助我们的朋友,以及各版主及管理员,向你们致敬。
本人以前主要从事计算数学研究,图形图像处理、通讯软件算法等研究,工程计算软件Mathcad 的受益者。现在主要是在PTC公司做Mathcad这款产品的技术应用,帮大家解决工程计算中遇到的问题。

在这里希望和大家成为朋友,在工作,学习,生活中,相互交流,相互学习,相互提升。为我们Mathcad能够更好地服务于我们土木结构方面的工程师,我们将不断努力!
电老板
2014年08月18日 11:00:13
3楼
你好嘉宾我想问下
mathcad生成3D图形能否另外加设条件吗?比如如 生成f(x,y):=2x-y 这个函数, 但我希望加设y>x这个条件,如何能将该条件的限制也表示到图形中?

song1823
2014年08月18日 11:03:03
4楼
支持一下 了解下 一般用广联达多一点 看看有什么优势吧
longerde
2014年08月18日 11:14:59
5楼
工程师你好,请教:
一个方程组中含有三角函数,求解方程组后,未知数的解是弧度,如何让求解结果直接是角度呢?怎么弄啊,不懂。

土木论坛123456
2014年08月18日 11:33:16
6楼
支持一下!!
ptcmathcad
2014年08月18日 11:34:29
7楼
我爱吃西红柿 发表于 2014-8-18 11:00 你好嘉宾我想问下mathcad生成3D图形能否另外加设条件吗?比如如 生成f(x,y):=2x-y 这个函数, 但我希望加 …假设条件可以使用编程写一个分段函数实现。如图是分成两个分段函数。4956236
ptcmathcad
2014年08月18日 11:47:01
8楼
中国大麻糕 发表于 2014-8-18 11:14 工程师你好,请教:一个方程组中含有三角函数,求解方程组后,未知数的解是弧度,如何让求解结果直接是角 …在求解结果的后边加入单位,前面的弧度值直接转换为度数值。再有方法就是直接在下方x=的地方加入单位也会发生改变。
caoshingcen
2014年08月18日 11:50:21
9楼
之前没有使用过您公司的产品,你们的产品相较于其他软件公司比如斯维尔、pkpm的产品有什么优势吗
nbiao
2014年08月18日 12:44:18
10楼
caoshingcen 发表于 2014-8-18 11:50 之前没有使用过您公司的产品,你们的产品相较于其他软件公司比如斯维尔、pkpm的产品有什么优势吗跟PKPM就不是一条线上的东西。。。你把它想成高级版的EXCEL吧
杨支保
2014年08月18日 12:55:26
11楼
支持一下 了解下 一般用广联达多一点 看看有什么优势吧