关于多台冷机并联运行问题
sun891208
sun891208 Lv.2
2014年07月28日 09:45:16
来自于制冷技术
只看楼主

新人求助。2台冷机并联,想要以平均负载率法运行,可是当两台机组型号不同时,平均负载率法就意味着两台机组承担的负荷不同,怎么才能实现两台机组承担不同负荷啊?必须是变频水泵吗?我这个冷冻水系统是一次定流量啊,怎么办?

新人求助。
2台冷机并联,想要以平均负载率法运行,可是当两台机组型号不同时,平均负载率法就意味着两台机组承担的负荷不同,怎么才能实现两台机组承担不同负荷啊?必须是变频水泵吗?

我这个冷冻水系统是一次定流量啊,怎么办?
qq_1415028325469
2014年11月03日 23:52:45
2楼
谢谢楼主分享,看一看,参考学习学习!
adingkgb
2014年11月10日 17:09:29
3楼
你对应两台主机的一次泵是一样的水泵还是各自对应流量不同的水泵?
假设是流量各自对应机组容量的不同水泵,那么只要并联运行时各自流量满足个自己组要求
那么把机组的设定温度设定的完全一样,那么机组会同时上下载,基本实现按比例分担末端负荷

不一定要变频水泵
小清新
2014年11月12日 07:20:53
4楼
路过学习一下
lala2014
2014年11月15日 05:50:46
5楼
平均负载率法是什么目的?可以通过两机能力比例来分开调节两机能量位置。如果目的是为了节能是按照两台负荷及COP单机及联合曲线来制定运行策略的,并不是均分啊。如果是为了延长寿命是按启机次数及运行时间来制定策略。
jaoden
2014年11月18日 13:46:09
6楼
电动三通阀
空调砖家
2014年11月18日 22:51:05
7楼
平均负载率法运行?是不是指两台冷水机组的运行电流平均?

两台机组并联?这个很多客户都是这样使用的哦。。。。。跟据不同机组的所需的水流量通过阀门来分配相应的水流量就行了。

我想楼主是想表达的是两台机组串联吧?
如果是这样的话。
你先要估算下进入这两台机组的水流量。再跟据设定温度不同来达到两台机组的电流平均。至于第一台设定多少度?这个需要你现场运行机组时通过测试来求得答案。或者你的理论比较强就通过流量分别计算。
两台机组串联使用,其实也是一种叫大温差节能的方式。
优点:节省了初期投资成本(水管的管径要求小了)。同时也提高了主机的能效(起码第一台设定值高些的那台主机的能效就提高了)。

qq_1416389443049
2014年11月20日 10:22:30
9楼
各位朋友打扰了!
男性朋友如果出现尿频、尿急、尿不净、小便滴白、尿黄、泡沫多,精神萎靡、腰部酸胀、精液发黄、性功能问题,需要中医中药治疗,可以加扣扣:二九三五零四三八三五 详细咨询中医。纯中药治疗针对患者身体的体质、具体症状表现和肠胃吸收能力视情况用药。
秋冬季节寒风劲起,随着天气的不断转凉,人体交感神经兴奋性增强,使前列腺腺体收缩、腺管和血管扩张,造成慢性充血,从而使尿道内压增加,导致前列腺疾病发作或是睾丸疼痛等症状,男性朋友需要引起高度的重视。前列腺炎患者在秋冬季节一定要注意保暖防寒。
owen_xiao
2014年11月22日 11:23:43
10楼
好贴,赞一个,谢谢分享!