关于柜子的手册位置的理解
weibo_1401697551842
2014年07月22日 11:02:29
只看楼主

在论坛上下载了一个10KV开关柜二次接线图解,有个疑问,想请教大家:1.中置柜断路器手车有三个位置:断开、试验、运行。 正常运行时,断路器手车在运行位置,断路器在合闸位置,二次线插头与插座联接;手动跳闸后,断路器在分闸状态、手车在运行位置;用专用摇把将断路器手车摇出,至试验位置,可以将二次插头拔下(手车在运行位置时拔不下来);继续摇,手车退出断路器室,处于断开位置。为什么手动跳闸后,手车还在运行位置呢?

在论坛上下载了一个10KV开关柜二次接线图解,有个疑问,想请教大家:
1.中置柜断路器手车有三个位置:断开、试验、运行。
正常运行时,断路器手车在运行位置,断路器在合闸位置,二次线插头与插座联接;手动跳闸后,断路器在分闸状态、手车在运行位置;用专用摇把将断路器手车摇出,至试验位置,可以将二次插头拔下(手车在运行位置时拔不下来);继续摇,手车退出断路器室,处于断开位置。
为什么手动跳闸后,手车还在运行位置呢?
weibo_1404191074625
2014年07月22日 15:11:05
2楼
断路器跳开了~ 但是手车不会动啊~ 所以还在运行位置。
weibo_1401697551842
2014年07月22日 16:12:10
3楼
sgwangxf5 发表于 2014-7-22 15:11 断路器跳开了~ 但是手车不会动啊~ 所以还在运行位置。谢谢您的解答顺便再问一下,PT要不要手车,接地开关要不要手车?
weibo_1404191074625
2014年07月22日 21:28:52
4楼
我痴我心weibo 发表于 2014-7-22 16:12 谢谢您的解答顺便再问一下,PT要不要手车,接地开关要不要手车?PT 需要母线接地应该是不需要吧
lfg81059160
2014年07月24日 22:17:03
5楼
路过,学习学习
laodongzhe186
2014年07月26日 20:25:23
6楼
这种开关有三种位置:工作位置、试验位置、检修位置
有三种状态:运行、备用(包括热备用和冷备用)、检修
怎么说呢,开关在工作位置分闸状态,只是切断电路,再将开关摇至试验位置相当于拉开开关两侧的隔离刀闸,此时开关的一次回路已断开,而二次回路还处于链接状态,可以试验和回路校验
有条件的话PT装成手车式的比较安全,接地开关就没必要了吧
dianqidaren958300
2014年07月27日 20:51:18
7楼
自动化程度不够,没有必要这样设计。
electricity
2016年01月27日 15:58:28
8楼
嗯,楼主认为分闸后,手车自动蹦出。。。