10kV馈线过电流保护电流值的整定
qsl5988
qsl5988 Lv.13
2004年11月30日 20:15:34
只看楼主

10kV馈线过电流整定值为6A、0.6秒,低压侧在DZ20—630A空气断路器接了一台380V、250kW电动机(Y—△转换),最近一段时间,每天在起动过程中(约6~7秒)都会将10kV油开关顶跳。过一会再起动却能正常起动运行。请问是什么原因造成的?是不是10kV馈线过电流整定值偏低???

10kV馈线过电流整定值为6A、0.6秒,低压侧在DZ20—630A空气断路器接了一台380V、250kW电动机(Y—△转换),最近一段时间,每天在起动过程中(约6~7秒)都会将10kV油开关顶跳。过一会再起动却能正常起动运行。请问是什么原因造成的?是不是10kV馈线过电流整定值偏低???
qsl5988
2004年11月30日 20:21:01
2楼
补充一点:10kV的电流互感器的变比为75/5A。
大鼻山
2004年11月30日 20:28:47
3楼
还是交代不清;变压器就带这一台电动机负荷吗?
nlb
2004年11月30日 20:29:27
4楼
请问是什么继电器,DL还是GL?
电机拖动的负载是什么?
大鼻山
2004年11月30日 20:34:26
5楼
写错了
qsl5988
2004年11月30日 20:38:28
6楼
继电器是DL型,电机拖动的是40立方螺杆式空压机。变压器容量为630kVA,主要负荷为两台螺杆式空压机,一台为125kW、一台为250kW,一用一备。谢谢各位。
大鼻山
2004年11月30日 20:43:00
7楼
不会一用一备吧,连功率都相差一倍
大鼻山
2004年11月30日 20:44:58
8楼
如果一用一备,说明630KVA只带了250KW的电动机(星三角启动),是不是太浪费?
qsl5988
2004年11月30日 20:45:34
9楼
10KV侧6安培整定电流折算到低压侧大概为2250A吧。
qsl5988
2004年11月30日 20:50:49
10楼
平常只开一台,偶尔气量不够,才开另一台。我说的是在单独开一台250kW空压机时,就将10kV油开关顶跳。
lengbing
2004年11月30日 20:58:06
11楼
好象是偏小了,可以从满足变压器低压侧两相短路折算到高压侧的动作灵敏度要求,反推过流的整定,因为电动机的尖锋电流不太好确定.